Chop Suey (chinesisch)

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    [h=2]Zutaten[/h] 12 getrocknete Morcheln
    500 g Schweinefleisch
    Salz
    2 EL Sojasauce
    2 TL Maisstärke
    1 Zwiebel
    200 g Bambusstreifen (au s dem Glas)
    200 g Mungobohnen (aus dem Glas)
    1 rote Paprikaschote
    1 Stange Porree (Lauch)
    Öl zum Braten
    3 EL Reiswein
    schwarzer Pfeffer
    1 TL Zucker

    Morcheln mind. 30 min im heißem Wasser einweichen.
    Bambusstreifen und Mungobohnen abtropfen lassen.
    Zwiebel in den TM 30sek/ St.3, umfüllen.

    Paprika entkernen und mit Poree in den TM 30 sek/ St.2

    Schweinefleisch in dünne mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 Prise Salz, 1 EL Sojasauce und der Stärke mischen.
    Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln andünsten und Fleisch anbraten. Restliche Sojasauce und Reiswein hinzugeben und für 4 min schmoren lassen. Umfüllen.
    Öl im Wok erhitzen und Mungobonen, Paprika, Poree Bambusstreifen und Morcheln unter Rühren 3-4 min braten. Mit Pfeffer & Zucker abschmecken.
    Gemüse zu dem Fleisch geben und mit Reis servieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen