Ciabatta auf dem Pizzastein

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von nelli77, 31.03.05.

  1. 31.03.05
    nelli77
    Offline

    nelli77 Chaosköchin:-)

    Da ich ja jetzt dank dem Wunderkessel auch stolzer Besitzer
    eines Pizzasteines bin wollte ich mal fragen ob von euch
    schon mal jemand Ciabatta Brot auf dem Stein gebacken hat.

    Vielleicht hat das von euch schon mal jemand ausprobiert.
    Was meint ihr ob ich den Ofen nach dem Vorheizen dann die
    ganze Zeit anlassen muss oder kann ich ihn nach der Hälfte der
    Zeit ausmachen??
    Mal wieder Fragen über Fragen über Antworten wäre ich
    sehr dankbar.

    Gruß
    Sandra
     
    #1
  2. 31.03.05
    Creatina
    Offline

    Creatina

    Hallo Sandra!

    Im Backbuch zu meinem Stein (Lavaton) steht bei Ciabatta:

    Auf Backfolie abgedeckt ca. 1,5 Std. gehen lassen.Mit Folie auf vorgeheizten Stein einschießen. Folie kann nach 2-3 Min. wieder weggezogen werden.
    Backzeit: 10-15 Min. bei 220°C, Ofen ganz ausschalten und 15-20 Min. ausbacken.

    Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen.

    Gruß Tina
     
    #2
  3. 01.04.05
    nelli77
    Offline

    nelli77 Chaosköchin:-)

    Danke für die schnelle Antwort das werde ich am Wochenende
    gleich mal ausprobieren.

    Sandra
     
    #3
  4. 01.04.05
    hexenfett
    Offline

    hexenfett

    Hallo,

    also ich habs schön öfters gemacht.

    Lasse die Chiabatta aber nicht im Ofen gehen. Je nachdem ob ich danach noch weiter backe lasse ich die Temperatur an, dann verkürzt sich die Backzeit, oder drehe nach 7-8 Minuten aus. Dann haben die Chiabatta (2-3 Stück) ca. 20 Minuten.
     
    #4
  5. 02.04.05
    Creatina
    Offline

    Creatina

    Hallo Hexenfett!

    Wer läßt denn die Ciabatta im Ofen gehen???
    Auf der Backfolie außerhalb vom Ofen!!!
    ...dann einschießen - s.o.!

    Gruß Tina
     
    #5

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