Ciabatta Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von kleineerosmaus, 19.01.04.

  1. 19.01.04
    kleineerosmaus
    Offline

    kleineerosmaus

    Ciabatta Brot

    500g Mehl(405)
    300ml Wasser
    2 El Olivenöl
    1 TL Salz
    1TL Zucker
    ½ Hefe

    Teig 1 Std. in der Schüssel gehen lassen zugedeckt
    nochmals 20 min gehen lassen

    Ofen auf 200°C vorheizen. Tasse mit kaltem Wasser in den Ofen stellen.
    Nach 10 min Backzeit Temperatur auf 170°C reduzieren weitere 30 min backen.
    Brot sofort aus der Form nehmen und noch heiß mit kaltem Wasser abspritzen nur einen glänzende Kruste zu erhalten.
     
    #1
  2. 19.01.04
    miniflori
    Offline

    miniflori

    Hallo!

    Könntest Du das Rezept nochmal sortieren? Ich glaube nicht, daß ich das Mehl 1 Stunde in den Kühlschrank stellen soll, oder? :lol:

    Bin immer interessiert an solchen Rezepten, daher bitte, bitte!

    miniflori
     
    #2
  3. 23.01.04
    lamoscanegra
    Offline

    lamoscanegra

    hallo kleineerosmaus,
    irgendwie dachte ich immer, ciabata wird in laengliche, flache rollen geformt und auf dem blech gebacken. ich lese in deinem rezept, du benutzt eine form....
    welche form ist denn das?
    liebe gruesse
    la mo ne
     
    #3
  4. 26.01.04
    kleineerosmaus
    Offline

    kleineerosmaus

    hm gute frage muss ich evtl noch mal nachsehn dauert aber etwas ok
    lg Alexandra
     
    #4
  5. 10.02.04
    JO
    Offline

    JO

    HERZLICHEN DANK für das Rezept,

    das Brot war köstlich.

    Ich habe es ohne Form gebacken, wurde prima!!!
     
    #5

Diese Seite empfehlen