Ciabatta mit Tomaten

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Gartenfee, 22.11.06.

  1. 22.11.06
    Gartenfee
    Offline

    Gartenfee Inaktiv

    Hallo

    Wollte Euch mein lieblings Ciabatta nicht vorenthalten.

    300g Wasser
    1 Würfel Hefe
    1 Schuß Basamikoessig

    1 Min./ 40°C/ Stufe 1

    600g Mehl Type 405
    2 Tl. Kräutersalz
    2 El. Olivenöl
    1 Tl. Rosmarin
    2 El. grüne Oliven zerkleinert
    6 getr. Tomaten zerkleinert
    1 Knoblauchzehe zerkleinert

    Alles zusammen 2 Min/ Knetstufe.
    In einer abgedeckten Schüssel 30 Min. gehen lassen.
    Nochmals durchkneten und in einen länglichen, flachen Laib formen.
    Wieder für 20 Min. abdecken.
    Backofen auf 200°C vorheizten und ca.30 Min. backen.

    Dieses Brot habe ich letzten Sonntag für meine Gäste gebacken.
    Wollten erst Frühstücken gehen, haben aber keinen Platz mehr bekommen und so habe ich alle zu uns eingeladen.
    War ein voller Erfolg. Das Brot war gleich weg.

    Ich hoffe Euch schmekt es auch.
     
    #1
  2. 22.11.06
    Strudeltrudel
    Offline

    Strudeltrudel Inaktiv

    AW: Ciabatta mit Tomaten

    Ohh, auf das habe ich schon lange gewartet =D . Meine werden immer so salzig (auch ohne Salzzugabe). Ich werde es morgen gleich probieren.
    vielen herzlichen Dank!!!!!!
    Liebe Grüße
    Trudi
     
    #2

Diese Seite empfehlen