Ciabattabrot ruck zuck

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von traumtaenzerin, 12.01.10.

  1. 12.01.10
    traumtaenzerin
    Offline

    traumtaenzerin

    Hallo Ihr Lieben,
    hier ein Brotrezept wenn`s mal schnell gehen muß - bei meinen Lieben ein renner!

    100 g Maismehl
    300 g Wasser
    1,5 TL Salz
    1 Hefe
    2 Eßl. Olivenöl
    400 g Mehl

    3,5Min./Teigknetstufe
    eine Rolle oder Brötchen formen und 20 Min./225°C/kalter Backofen

    man kann auch etwas Pizzagewürz mit reingeben bekommt dann einen etwas mediterranen Geschmack!
     
    #1
  2. 12.01.10
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    hallo Traumtänzerin,
    da ich noch Maismehl habe... mal eine Frage:
    225 ° Ober/ Unterhitze??
    Werde es bestimmt mal an einem Wochenende probieren...
    Gespeichert habe ich das Rezept schon.
    Danke. Melde mich...
     
    #2
  3. 12.01.10
    traumtaenzerin
    Offline

    traumtaenzerin

    Hallo Reximama,

    ja, Ober/Unterhitze. Damit backe ich am liebsten.

    Übrigens - hübscher Hund sieht unserem ähnlich.

    Tschau Tanja

    PS - man kann auch getrocknete Tomaten oder Tomaten in Öl einkneten lassen schmeckt auch super
     
    #3
  4. 12.01.10
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo Tanja,
    o.k. dann weiss ich Bescheid.
    Ja er ist ein alter lieber Knuddel, aber sehr eigen, ist jetzt 12.
    Ein Mittelmeerhund, ich sag immer ein Antalyscher Westküstenretriever -- ein echter Türke.... ;)
    Ich geb Info, wenn ich es probiert habe.
     
    #4

Diese Seite empfehlen