Cognac-Torte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von janbecher, 07.12.08.

  1. 07.12.08
    janbecher
    Offline

    janbecher

    6 Eiweiß im TM steif schlagen bei Stufe 6 in 3 1/2 Minuten.

    50 g Nüsse mahlen
    250 g Schokolade raspeln

    mit

    250 g Butter
    250 g Zucker
    250 g Mehl
    1 Vanillezucker
    6 Eigelb
    2 TL Backpulver

    kräftig durch rühren, Eischnee unterheben.

    Bei 175 Grad ca. 70 Min backen (Umluft). Den Kuchen auskühlen lassen, dann 3/4 tiefe Löcher in die Torte bohren. In die Löcher 1/4 l Cognac (oder Weinbrand) gießen. Die Torte mit Aprikosenmamelade bestreichen und mit im TM geschmolzener Kouvertüre überziehen. Mindestens 3 Wochen in einem luftdichten Behälter ziehen lassen. Also höchste Zeit für Weihnachten. Ist unglaublich gut.

    Grüße janbecher
     
    #1
  2. 07.12.08
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Janbecher!

    Die hört sich ja lecker an! Wird diese Woche ausprobiert und Rückmeldung gegeben!

    Danke für's Rezept! :thumbup:
     
    #2

Diese Seite empfehlen