Cognac Trüffel

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Silke, 10.01.06.

  1. 10.01.06
    Silke
    Offline

    Silke

    Cognac-Trüffel:

    250 gr Zucker, im Jacques zu Puderzucker verarbeiten (2 min Stufe 8-)
    200 gr Butter dazu geben und verrühren (2 min Stufe 4)
    Je nach Geschmack mit Cognac oder anderem Alkohlischem aromatisieren (ein guter Schuß)
    125 gr Kakao dazugeben und wieder verrühren (3 min Stufe 4)
    Dann die ganze Masse herausnehmen im Kühlschrank fest werden lassen und dann kleine Kugeln formen. Tipp: probiert die Masse vorher und wenn Euch noch Zucker fehlt könnt Ihr noch abschmecken.
    Die fertigen Kugeln könnt Ihr dann noch in Kakao oder Puderzucker wälzen oder, was besonders lecker ist in flüssige Schokolade tauchen, so dass sie einen schönen Schokomantel bekommen. Sehr lecker ist auch weiße Schokolade.
     
    #1

Diese Seite empfehlen