Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Emilia, 04.09.06.

  1. 04.09.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    Hallo,

    gibts eigentlich schon längerzeitige Erfahrungen für die Keramiksteine für den Pizzaofen?

    Ich bin am Überlegen ob ich sowas auch brauche und sooo billig sind die ja auch net.

    Was mich bei den Cordieritplatten noch begeistert ist, dass sie auf den Grill gelegt werden können. Hat das schon mal jemand ausprobiert? Als Brotbackstein sollen sie auch supergut funktionieren, aber da brauch ich sie nicht, weil ich ja einen Profi-Brotbackofen habe.

    Ich meine die Steine hier: http://www.wunderkessel.de/forum/pizzaofen-alfredo/15213-stein-fuer-alfredo.html?highlight=%2Astein+%2Aplatte
    und die
    http://www.wunderkessel.de/forum/pizzaofen-alfredo/15397-zweite-runde-alfredo-steine.html?highlight=%2Astein+%2Aplatte
    und die
    http://www.wunderkessel.de/forum/pizzaofen-alfredo/14519-alfredo-hat-neue-backplatte.html?highlight=%2Astein+%2Aplatte


    lasst mal Eure Meinungen hören
     
    #1
  2. 05.09.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo,

    der Vertrieb vom Pizzaofen hat die Pizza Backsteine jetzt exklusive von der Fa. Spornhauer übernommen. Der Preis soll sogar ein bisschen billiger sein.

    jetzt interessierts mich noch mehr!
     
    #2
  3. 05.09.06
    Engel11
    Offline

    Engel11

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Emilia!

    Hast Du mal einen Link dafür?



     
    #3
  4. 05.09.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    ja, schau mal:

    Tomishop

    der Stein ist unter Zubehör auf der HP habe ich gesehn. Evtl. gibts wieder einen Wunderkessel Spezialpreis. Bei Bestellungen bis zum 30.09. ist er aber auf alle Fälle versandkostenfrei

    toll, oder?

    An die, die ihn schon haben: wie kommt ihr mit dem Cordierit Backstein zurecht? Und ihn auch schon jemand als Brotbackstein verwendet? Und auf dem Grill?
     
    #4
  5. 05.09.06
    Moni
    Offline

    Moni

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Emilia

    Wo hast Du das gelesen,mit dem Versandkostenfrei?Ich habe nichts davon gesehen.

    Gruß Moni
     
    #5
  6. 05.09.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    hallo Moni,

    das steht im Newsletter

    Falls Ihr bestellt müsst ihr unbedingt angeben, dass ihr über den WK kommt. Wie gesagt, vielleicht gibts einen Wunderkesselrabatt.
     
    #6
  7. 05.09.06
    Moni
    Offline

    Moni

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Emilia
    Danke für die schnelle Antwort,ich habe gerade bei denen nach gefragt,ob es auf den Stein auch einen Wunderkesserabatt gibt.Werde berichten.
     
    #7
  8. 05.09.06
    Engel11
    Offline

    Engel11

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Oh, ja, ich wäre auch interessiert!!!
     
    #8
  9. 05.09.06
    hexenfett
    Offline

    hexenfett

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo,

    also ich hab mir so einen Stein extra für den Grill (mit Kohle und Holz ) machen lassen.

    Meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Ich lege den Stein auf den Grill sobald die Holzkohle schön glüht. Nach ein paar Minuten ist der Stein so heiß, daß man Fleisch und Würstchen drauflegen kann. Mit Gemüse hab ich es noch nicht versucht (morgen kann ich dazu mehr sagen ;) ).

    Durch die Saftrille in meinem Stein tropft nichts in die Kohlen und ein weiterer Vorteil ist, ich brauch die Aluschalen nicht mehr kaufen. :thumbright:

    Zum Brot backen hab ich den Stein aber noch nicht genommen.

    Pizza im Alfredo wird mit dem Stein (sogar auf Stufe 2) leider auch schwarz bei mir. :-( Aber wenigstens läßt sich der Stein gut reinigen.
     
    #9
  10. 05.09.06
    koralle
    Offline

    koralle Inaktiv

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Hexenfett,

    ist das der glasierte Cordieritstein bei tomishop.de?
    Da sehe ich keine Rille???
     
    #10
  11. 05.09.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    hallo,

    das Material ist vermutlich das Gleiche.

    Danke für deinen Bericht, hexenfett!

    Saftrille bräuchte ich eher nicht, aber wenn sie schon drin wär (ist wahrscheinlich auch eine Preisfrage, die reinzufräsen)

    Dass die Pizzas schwarz werden ist mir auch schon mit dem gewöhnlichen Stein passiert. Aber nicht jedesmal, das ist ja das Komische ... Meistens gehts aber gut. Ich kanns nur auch nicht leiden, wenn der Stein so unansehnlich ausschaut, nur weil mal ein bissi Tomatensosse überläuft.

    Schau mer mal, was noch für Erfahrungen kommen
     
    #11
  12. 05.09.06
    Moni
    Offline

    Moni

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo
    Habe soeben Antwort bekommen:

    Frau ....

    wir bieten allen bisherigen Kunden einen Sonderpreis! Versandkostenfreie Lieferung bei Bestelleingang bis 30.9.06 - das macht 5,95 Euro Ersparnis

    Herzliche Grüße
    Thomas Mild
     
    #12
  13. 06.09.06
    Pippilotta
    Offline

    Pippilotta Moderator

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo,

    ich hatte auch beim Tomishop nachgefragt, und die Antwort bekommen, daß der Stein z. Zt. bis 30.9. nur 34.95 € incl. Versand kostet. Nach diesem Zeitpunkt läßt er evtl. auch über einen WK-Rabatt mit sich reden. Aber das Angebot im Moment ist auf alle Fälle günstiger als bei Sponhauser direkt.

    Liebe Grüße
    Annemarie
     
    #13
  14. 06.09.06
    hexenfett
    Offline

    hexenfett

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Koralle,

    ich habe mir den Stein bei Sponhauser extra passend für meinen Grill machen lassen und da wurde eben zusätzlich die Saftrille rein gemacht. Es ist der gleiche Stein wie für Alfredo vom Material.

    Das reinigen vom Grillstein ist genauso einfach wie beim Alfredostein. Vorher mußte ich entweder Grillschalen kaufen die immer die falschen Maße hatten, Alufolie ist immer kaputt gegangen oder der Gitterrost vom Grill mußte mühsam geschrubt werden.

    Hier mal ein Bild vom Grillstein.


    [​IMG]
     
    #14
  15. 06.09.06
    koralle
    Offline

    koralle Inaktiv

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Hexenfett,

    Danke für das Bild.
    Hast Du vielleicht noch einen Link zu diesem Sponhauser?
     
    #15
  16. 06.09.06
    hexenfett
    Offline

    hexenfett

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Koralle,

    hier noch ein Bild vom Grillgut auf dem Stein.

    und hier der Link wo ich den Stein her habe: www.atelier-spornhauer.de
    [​IMG]
     
    #16
  17. 06.09.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    hallo,

    ich habe bei Spornhauer gestern schon angefragt. Die Anwort ist:

    vielen Dank für ihre Anfrage.

    Ab jetzt bekommt man den Back-/Grillstein für den "Alfredo" aus
    glasiertem Cordierit ausschließlich hier:

    Tomishop

    Da werden Sie schneller bedient...
    Für uns beginnt jetzt die Ofensaison Atelier Spornhauer und
    darunter muß leider der "Grill-/Backplattenschriftverkehr" leiden...

    Liebe Grüße aus Bad Ems


     
    #17
  18. 06.09.06
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo Claudia,

    ich hab seit dem großen Hexentreffen die glasierte Alfredoplatte!

    SUPER!!!!

    Ich möcht sie nicht mehr eintauschen gegen die alte Stink-platte!

    Vor allem, wenn mal was überläuft, Käse, oder auch z.B. Flüssigkeit von frischen Tomaten oder Spargel. Man bekommt ihn super wieder sauber, keine Rückstände, kein lästiger Rauch!
     
    #18
  19. 10.09.06
    Katerchen
    Offline

    Katerchen *

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Hallo,
    nachdem ich jetzt alles (fast alles) über die glasierte Alfredoplatte gelesen habe, denke ich, werde ich sie mir auch bestellen.
    Ich habe nämlich auch seit meiner ersten Pizza eine "Stinkeplatte", aber den Rest habe ich meiner Platte gegeben, als ich beim letzten Aufheizen vergessen habe, die beiden Holzschieber aus dem Ofen zu nehmen, und während des Aufheizens "schnell" in den Keller zum Wäscheaufhängen ging!
    Hätte schlimm ausgehen können - Küche und Esszimmer waren nämlich schon verqualmt!!! Es hat gestunken wie nach einem Zimmerbrand! Ich hoffe, dass ich den Ofen mit einem neuen Stein wieder gebrauchen kann!

    Verbrannte Grüße
    Küchenmaus
     
    #19
  20. 10.09.06
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    AW: Cordierit Backplatten Pizzasteine längerzeitige Erfahrungen?

    Das hätte aber wirklich schlimm ausgehen können. Menno Du hast Deine Schutzengel gleich Reihenweise strapaziert.:angel9: :angel8: :angel7: :angel5: :angel4: :angel2: :angel11: :angel10: :angel13: :angel12:
     
    #20

Diese Seite empfehlen