Cordieritstein vs. Pizza Pan

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Nina607, 07.08.08.

  1. 07.08.08
    Nina607
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    Nina607 Inaktiv

    Hallo Leute!

    bin gestern durch Zufall auf das wort Schamottstein gestoßen und hab mich fleißig daran gemacht Infos aus dem Internet zu holen...danach bin ich auf den Cordieritstein gestoßen und zuletzt auf die Pizza Pan...

    nun wollt ich fragen was das beste von den 3en ist?!
    ich kann mir zwar gut vorstellen das die Steine sicher besser sind als die Pan, aber da ich nicht 1 Stunde das Rohr vorheizen will, da es schon ziemlich alt ist, und ich schon dankbar bin das es überhaupt noch funktioniert.

    ich hätt auch noch gerne Tipps, welche Pan ich überhaupt kaufen soll und wo, da es ja 100 verschiedene arten davon gibt. :confused:

    ich bitte um Raht!!!!

    lg martina :flower:
     
    #1
  2. 07.08.08
    Angie65
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    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    Hallo Martina,
    ich habe mir eine ganz einfache elektrische Pfanne von 55cm Durchmesser gekauft und darin mache ich Pizza. OK, ich muss zugeben, die erste war unten sehr dunkel, da ich nicht wusste wie hoch ich die Themperatur einstellen muss. Jetzt stelle ich sie auf die niedrigste Stufe, Teig rein, belegen und Deckel drauf. So ist sie oben saftig und unten knusprig.
     
    #2
  3. 07.08.08
    kargu56
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    kargu56

    #3
  4. 08.08.08
    Nina607
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    Nina607 Inaktiv

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    Hallo kargu56!

    Habe mich mal auf http://www.thepamperedchef.com/ umgeschaut und hätte zu einem bestimmten Artikel eine Frage.

    Wie lange muss man zirka das Backrohr beim Baking Stone (Rund) vorheizen und wie hoch? auch so lange wie bei einem Schamott- oder Cordieritstein?

    lg martina :flower:
     
    #4
  5. 08.08.08
    Sunny1
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    Sunny1

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    Hallo Martina!

    Ich hab auch den Backstein von PC und heize den Ofen auf 250°C ca. 15 Min. auf. Derweil belege ich die Pizza, die ich vorher auf dem Stein ausgerollt habe. Dann backe ich sie je nach Belag und Teigdicke 20- 25 Min. auf der untersten Schiene. =D

    Hoffe, ich hab dir weiterhelfen können. :)
     
    #5
  6. 08.08.08
    bittersweet
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    bittersweet "Reiskorn"

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan


    Hallo Martina,


    und wenn dann der Stein erstmal heiss ist, sind die Pizzen danach in 4-5 Minuten fertig. ;)

    Ich hatte vorher einen Pizzastein speziell für meinen Backofen. Da ich aber mehr als nur Pizza und Brote darauf machen wollte bin ich Anfang des Jahres auf Pampered Chef Produkte umgestiegen.
    Ebenso fand ich es wesentlich praktischer meine Brötchen und Baguettes auf dem Stein gehen zu lassen und dann in Ruhe in den Ofen zu schieben, ohne Angst haben zu müssen, dass alles wieder "zusammensackt".
    Der Vorteil liegt in der Dicke (1 cm) der Steine und Formen, daher heizen die Produkte auch sehr schnell auf.
    Mit dieser Pizza Pan kenne ich mich leider gar nicht aus, könnte mir aber vorstellen, dass dort die Pizzen so ähnlich werden wie bei Pizza Hut und die sind nicht so mein Geschmack.
    Möchtest Du denn nur Pizza machen?? Dann wäre ja evtl. der Alfredo auch interessant für Dich, gerade auch wenn Dein Backofen schon etwas älter ist und lange zum aufheizen braucht!!
    Schau mal hier:
    http://www.wunderkessel.de/forum/pi...lfredo-pizzaofen-pizzaofen-online-kaufen.html

    Und hier:
    http://www.tomishop.de/?awkey=a7f3a462e0a85e4e6285fc1e3ada1c33


    Liebe Grüße, Kirsten
     
    #6
  7. 08.08.08
    Nina607
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    Nina607 Inaktiv

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    Hallo Bittersweet!!

    Naja, so richtig weiß ich noch nicht ob ich nur Pizza machen möchte, aber es wäre halt schon toll wenn die Pizza so schmecken würde wie beim Italiener...

    den Alfredo hab ich mir auch schon angeschaut aber so viel Geld für ein Gerät ausgeben, dass nur Pizza machen kann, will ich auch nicht!!!

    Und da die Pizza Pan nicht so teuer wäre, obwohl ich nur Pizza drauf machen kann, wärs genau richtig!!

    die Pizza Pan die ich meine ist eigentlich eh von Pampered Chef...bei diesem Anbieter heißt es halt Baking Stone Rund und ist aus ton...und ich glaub da schmeckt die Pizza wirklich gut drauf!!

    lg martina :flower:
     
    #7
  8. 08.08.08
    Nina607
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    Nina607 Inaktiv

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    auch dir Sunny1 besten dank für den Tipp!!!
     
    #8
  9. 08.08.08
    Nina607
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    Nina607 Inaktiv

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    Was ich noch vergessen hab zu fragen...

    liefert Pampered Chef auch seine Produkte nach Österreich?

    lg martina :flower:
     
    #9
  10. 08.08.08
    Holly
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    Holly Wolkenhexe

    AW: Cordieritstein vs. Pizza Pan

    Hallo Martina,

    bei uns hatte sich der Alfredo schnell gelohnt ...wir haben oft Pizza bestellt und lagen dann gleich bei 20 Euro.
    Bei 4mal Pizza bestellen liegst du schon bei 80 Euro und hast den Alfredo draussen.
    Und ein großer Vorteil du hast eine heiße Pizza und keine lauwarme aus der Pizzeria ;)
     
    #10
: backstein

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