Cranberrie-Konfitüre mit einem Hauch Chili

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von SAMBI, 17.11.07.

  1. 17.11.07
    SAMBI
    Offline

    SAMBI

    Liebe Marmeladen-Fans!
    Gestern konnte ich nicht an ganz dicken Cranberrie-Früchten vorbeigehen.- Also 1.000 g gekauft und heute kombiniert.
    Hier die Zutaten:
    1 kg Beeren, 2 Pa. Vanillezucker, 500 g Gelierzucker 2:1, Zesten von einer halben Naturzitrone, 1 kleine rote Chilischote (ca. 6-7 cm).
    Hier die Machart:
    Zuerst die Beeren mit Zugabe von 2 Pa. Vanillezucker 15 Sec. Stufe 5 zerkleinert. Dann 5 Min. Stufe 3 bei 80 Grad und Linkslauf unter Einsatz des Spatels etwas Saft ziehen lassen. Gelierzucker, Zitronenzesten und die kleingehackte Chilischote dazu, 15 Sec. Stufe 3, linksherum vermischen. Jetzt noch 14 Min. 100 Grad, Stufe 3, Linkslauf zum köcheln bringen. Es gab 5 Gläser zu 240 ml.
    Wer mutig ist kann auch noch eine zweite Chilischote hinzunehmen. Mir hat eine gereicht und es schmeckt leicht exotisch.-
    Nun noch einen schönen Samstagabend wünscht...​
     
    #1

Diese Seite empfehlen