Anleitung - Curry mit Blumenkohl

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Giftmixerin, 14.03.11.

  1. 14.03.11
    Giftmixerin
    Offline

    Giftmixerin

    500 g Schweinefleisch oder Pute oder Hühnchen in mundgerechten Stücken
    1 kleiner Blumenkohl (geputzt ca. 650 -750 g)
    1 Mango
    2 rote Paprika

    Soße:

    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote (getrocknet oder frisch)
    2 TL gelbe Currypaste (günstig im Asialaden) oder 5 TL Currypulver
    1/2 TL gemahlener Curmin (Gelbwurz)
    1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
    2 TL Mangochutney
    1 EL Mehl
    1 TL Zucker
    Pfeffer, Salz (bei Currypaste sparsam verwenden)

    Mein Curry wurde in der Mikrowelle gegart, geht bestimmt genauso im Backofen.

    Die Fleisch in einer mind. 3 l fassenden Auflaufform mit Deckel (Ultra) vorgaren (600 W 3 Minuten, dann 360 W 4 Minuten)
    In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und Mango schälen und vom Kern trennen, würfeln.
    Fleisch und Gemüse in den Ultra abwechselnd schichten.
    Chilischote schneiden, Knoblauch pressen oder klein scheiden.
    In einem hohen Gefäß die Zutaten für die Soße mischen (Pürierstab, Mixer Thermomix)

    Die Soße darübergießen.

    Bei 600 W 45 Min. garen (ca. alle 10 Minuten immer wieder umrühren)
    Stehzeit 10 Minuten

    Dazu Reis und Salat
     
    #1
: mikrowelle

Diese Seite empfehlen