Currysauce (wie aus dem Glas)

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von leuchtfeuer, 10.04.05.

  1. 10.04.05
    leuchtfeuer
    Offline

    leuchtfeuer leuchtfeuer

    Moin moin :)

    am letzten Wochenende konnten wir grillen. Da ich beschlossen habe, möglichst keine fertigen Grillsaucen mehr zu kaufen habe ich erst mal eine Currysauce gemixt.

    1/2 Apfel,
    1/2 Banane (oder Apfel weglassen und stattdessen 1 ganze Banane)
    2 Tl frischer Zitronensaft
    1 Scheibe Ananas
    5 Sec. Stufe 6

    Dazu
    60 gr. Magerquark,
    5 El Kefir (oder Milch oder Sahne oder Buttermilch)
    2 EL Leinöl (oder Sesamöl)
    1Tl. Zucker (oder Honig)
    1 Tl. Salz
    etwas Pfeffer
    3 Tl. Curry-Pulver
    1 El Apfelessig

    Alles zusammen 7 Sec. auf St. 7
    mit dem Spatel nochmal runterschieben, dabei probieren,
    evtl. noch mit etwas Salz, Curry, Zucker, Chilipulver oder Essig
    - je nachdem wie scharf, süss oder säuerlich die Currysauce schmecken soll - abschmecken.
    Wer keine Frucht Stückchen haben will, stellt nochmal kurz auf Turbo.

    Grüße von der Insel
    Barbara :fish:
     
    #1
  2. 10.04.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Barbara,

    das hört sich aber lecker an. Danke für das Rezept!! :p :lol: :p
     
    #2
  3. 10.04.05
    vanille
    Offline

    vanille

    Hallo Barbara,
    ich mag so gerne Curry-Soße und idealerweise mit Früchten. :lol:
    Probiere ich sicher sobald es wieder wärmer ist und wir grillen mögen.:toothy2:

    Gruß
    vanille
     
    #3
  4. 10.04.05
    elra
    Offline

    elra elra

    Hallo Barbara,

    hört sich ja klasse an, aber kann man die Banane vielleicht auch durch anderes Obst ( z.B. Pfirsich ) ersetzen. Ich kann keine Bananen ausstehen :oops:
     
    #4
  5. 10.04.05
    tinchenimtal
    Offline

    tinchenimtal WK-Rezeptetopf

    Hallo, Barbara.

    Das hört sich ja sehr lecker an und wird besonders Göga Volker freuen. Der liebt nämlich diese fruchtige Currysauce über alles. Bisher haben wir die dann auch immer für viel Geld gekauft.

    Vielen Dank fürs Rezept. Das wird garantiert demnächst ausprobiert.

    Viele Grüße aus James-Town

    von Sonja
     
    #5
  6. 18.05.05
    Pu
    Offline

    Pu

    [​IMG] suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper!!! [​IMG]

    kann ich wirklich empfehlen! Die Sauce kam bei allen gut an - das Lob möchte ich hier mal wieder weitergeben [​IMG]
     
    #6
  7. 20.05.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Barbara,
    die Soße ist echt sehr Lecker :drinkers:
    und viel besser als aus dem Glas.
    Danke für Dein Rezept
    Goldmarie
     
    #7
  8. 28.05.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Barbara =D
    die Currysauce ist wirklich lecker; wir hatten sie am Donnerstag zum Grillen. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Etwas blieb davon übrig; wurde dann mit gekochten Nudeln und weiteren Zutaten zu einem leckeren Nudelsalat.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #8
  9. 03.06.05
    amoruccio
    Offline

    amoruccio

    hallöchen.......!!!!

    hab mal de doofe frage....., aber habt ihr die soße zum gegrillten gegessen oder auch fleisch damit mariniert?

    lg amoruccio
     
    #9
  10. 04.06.05
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Amoruccio =D
    wir haben sie zu dem gegrillten Fleisch gegessen.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #10
  11. 21.01.06
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Hallo,
    wir haben diese Currysauce letztes Wochenende bei Marion zum Raclette gegessen:

    [​IMG]

    Obwohl dieses Saisonforum z.Zt. gesperrt ist, wollt ich Euch das Bild dennoch nicht vorenthalten!!
     
    #11
  12. 03.07.06
    bäumchen
    Offline

    bäumchen

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Hallo Feuchtfeuer,

    habe am Wochenende zum Grillen mit Freunden deine Currysoße gemacht.
    War sehr, sehr lecker.
    Die Soße mach ich noch öfter!
     
    #12
  13. 06.07.06
    maris
    Offline

    maris Inaktiv

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Hallo Leuchtfeuer, ich bin gerade am Suchen, denn ich habe bald Gäste,
    möchte mal was Neues ausprobiern, nicht immer die alten Hüte. Die Currysauce erscheint mir superlecker, ich werde sie ausprobieren, vielen
    Dank für die Anregung.
    Grüße Maris
     
    #13
  14. 07.07.06
    Helmi
    Offline

    Helmi

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Auch ich werde morgen Deine Currysauce ausprobieren.
    Und dann hier berichten.
    Liest sich so suuuper lecker.


    Helmi
     
    #14
  15. 08.07.06
    Haussmaus
    Offline

    Haussmaus Inaktiv

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Soße ist genial...habe sie heute zu Putenschnitzel vom Grill probiert;Danke!:p
     
    #15
  16. 15.04.07
    Jannie
    Offline

    Jannie

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Hallo Barbara,

    vielen Dank für Dein tolles Rezept !!!
    Warum Currysauce kaufen, wenn man die so schnell und einfach selbermachen kann ??? Und da weiß ich wenigstens, was drin ist !

    Viele Grüße aus der Nordheide von

    Jannie
     
    #16
  17. 14.05.07
    woern1
    Offline

    woern1

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Anstatt normaler Milch nehme ich immer die Kokosmilch, zum Schluß dicke ich die Sauce noch etwas mit Speisestärke an.

    Abgefüllt in Marmeladengläser sind unsere spätestens nach 2 Wochen weg. Mein Frau und die Kinder essen die dann die Sauce auch mal nur mit Pellkartoffeln, die schwärmen total davon.

    werner
     
    #17
  18. 18.05.07
    Gerneköchin
    Offline

    Gerneköchin

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Hallo

    gestern hab ich die Soße gemacht. Leider wurde sie bei mir grießlig, nicht so cremig wie auf dem Foto von Barbara. Da schaut es aus als wäre es eine Majo.Ich hab mich genau an das Rezept gehalten. Was könnte der Fehler sein?
    Hab jetzt die Soße, da sie gestern keiner zu Gegrilltem wollte, in den Nudelsalat geben. Zum Wegwerfen war sie mir dann auch zu schade.

    Einm schönes Wochenende
    LG Doris
     
    #18
  19. 18.05.07
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    uns schmeckt sowieso nicht jede Currysauce aus dem Glas...... und ich will auch keine mehr kaufen!
    Mit Deinem Rezept muss ich das ja nun wohl nicht mehr..... Danke!
     
    #19
  20. 18.05.07
    anilipp
    Offline

    anilipp

    AW: Currysauce (wie aus dem Glas)

    Hallo,

    ich hätt da mal ne Frage,
    wie lange hält sich denn die Soße im Kühlschrank? :confused:
    Wir haben immer viele verschiedene Sorten offen, dann noch Kräuterbutter...
    deshalb dauert es bei uns immer ziemlich lange bis so eine Flasche mit Grillsoße leer ist.
    Gruß von Christine :rolleyes:
     
    #20

Diese Seite empfehlen