Anleitung - Currywurst-Gulasch - partygeeignet...

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von gabydortmund, 29.11.14.

  1. 29.11.14
    gabydortmund
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    gabydortmund

    Zutaten:
    2 Zwiebeln
    2 rote Paprikaschoten
    1 El Butter
    3-4 TL Cuppypulver
    2 TL Paprikapulver
    200 ml Fleischbrühe (instant)
    1 Dose stückige Tomaten (400 g)
    Pfeffer, Salz
    4 Bratwürste
    1EL Öl
    1 TL Thymian getrocknet
    evtl noch frischer Thymian zum Garnieren

    Die Zwiebeln abziehen und dann in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und dann waschen und würfeln.

    In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebeln und Paprikastücke darin anbraten. Mit 2 - 3 TL Curry- und Paprikapulver bestäuben. Die Brühe und die Tomantenstücke aus der Dose zugeben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Bratwürste in schräge Scheiben schneiden, dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin ein bis zwei Minuten abraten, die Scheiben mit etwas Thymian bestreuen. Wurstscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und in die Paprikasauce geben. Umrühren. Das Wurstgulasch mit noch einem TL Currypulver bestäuben und nach belieben noch mit frischem Thymian garniert servieren.

    Für eine Party das Rezept einfach nach Belieben vervielfachen. Das Grundrezept reicht für 4 Personen
    Dazu passen Reis, Pommes frites oder geröstetes Brot.
     
    #1
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  2. 29.11.14
    Kochfee37
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    Kochfee37

    Hallo Gaby,
    mmmhhhh das liest sich wirklich gut.
    Dein Rezept habe ich direkt ausgedruckt.
    Danke dafür.
    Lg Anika
     
    #2
  3. 30.11.14
    sansi
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    sansi

    Hallo Gaby,

    tolle Idee. Hast Du es schon mal am Vorteig vorbereitet und am nächsten Tag nur noch erwämt? Schmeckt es dann noch genauso gut?
     
    #3
  4. 30.11.14
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Hi,
    ja, schmeckt dann noch genauso gut, wenn nicht sogar besser...
     
    #4
    sansi und shopgirlps gefällt das.

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