Dänischer Apfel Käsekuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Snoggi, 23.11.12.

  1. 23.11.12
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv


    Zutaten


    Boden
    120 g Mehl (1 cup)
    50 g Zucker (1/4 cup)
    60 g Mandeln gemahlen (1/2 cup)
    115 g Butter, kalt (1/2 cup)
    1/4 Teelöffel Bittermandelaroma
    Fuellung
    1 Packung Frischkäse Philadelphia
    1 Ei
    50 g Zucker (1/4 cup)
    1/4 Teelöffel Weinsteinsäure (cream of tartar)
    Belag
    4 Aepfel
    1 Teelöffel Zimt
    1 EL Mehl
    30 g Mandelblättchen (1/3 cup)
    75 g brauner Zucker (1/3 cup)

    Zubereitung
    Alle Zutaten in den TM ca. 10 sek/ Knetstufe.

    Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Springform (ca. 20 cm Durchmesser) auf den Boden druecken. Dabei den Teig am Rand etwas hochziehen.
    Fuer 30 min in den Kuehlschrank stellen.
    Die Aepfel schaelen, entkernen und in duenne Scheiben schneiden.
    Die restlichen Zutaten mixen und unter die Aepfel mischen. Ziehen lassen.

    Alle Zutaten in den TM und 15 sek auf Stufe 3.
    Ueber den Boden verteilen.

    Aepfel nochmal umruehren.
    Aepfel ueber die Fuellung geben.
    Mandelblaettchen rueber streuen.
    Bei 180 Grad im vorgeheiztem Ofen ca. 40-45 min backen.

    Frisch aus dem Ofen! Mmhh... das duftet!


    Tipp

    Schmeckt super mit Vanilleeis, Schlagsahne, Vanillesosse..
     
    #1
  2. 23.11.12
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Mengenangabe Philadelphia

    Guten Morgen Snoggi,
    (bei Dir ist es ja gerade kurz nach Mitternacht)

    Du schreibst für die Füllung eine Packung Philadelphia. Wieviel Gramm Frischkäse enthält eine Packung Philadelphia bei Dir? Wäre hilfreich zu wissen.
    Hier enthält eine Packung Philadelphia inzwischen nur noch 175 gr Frischkäse.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #2
  3. 23.11.12
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    Hi Pascale, in einer Packung sind 226g. :)
    LG Snoggi
     
    #3

Diese Seite empfehlen