Datschkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Holly, 20.07.08.

  1. 20.07.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo zusammen,

    hier kommt mein Datschkuchenrezept welches ich am Hexentreffen 2008 für Flammenkuchen genommen habe.
    Normalerweise formt man von dem Teig ca 1,5cm dicke Fladen und bäckt sie auf dem Backstein .


    750g 812er Weizenmehl
    20g Hefe
    3 Tl Salz
    400g Wasser

    den Teig auf Knetstufe 3 min kneten und dann mindestens 3 Std gehen lassen.

    Dann entweder Fladen formen und mit Schmand und Speck und Zwiebeln belegen und dann auf dem Vorgeheizten Backstein im Ofen ca 10min bei höchster Gradzahl backen (250°)
    Oder den Teig ganz dünn auswellen mit Schmand,Speck und Ziebelwürfel belegen und im Alfredo backen.

    Es schmecken beide Varianten sehr gut .
     
    #1
  2. 20.07.08
    feuerengel
    Offline

    feuerengel

    AW: Datschkuchen

    Hallo Holly,

    da fällt mir nur eines zu ein:

    LECKER, LECKER, LECKER!!!
    =D=D=D=D=D=D
     
    #2
  3. 20.07.08
    bunter elefant
    Offline

    bunter elefant Kochliebling

    AW: Datschkuchen

    Hallo Holly,

    wird als nächstes ausprobiert, das kann ja nur lecker sein.:tongue8:
     
    #3
  4. 20.07.08
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Datschkuchen

    Hallo Holly,

    vielen Dank für's Einstellen:rolleyes:!
    Wieviele Flammkuchen machst Du daraus für den Alfredo?
    Und die wievielfache Teigmenge hast Du für's Treffen gemacht?
     
    #4
  5. 20.07.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Datschkuchen

    Hallo,

    aus dieser Teigmenge bekommst du 5 Datschkuchen oder 8 Flammenkuchen
    Am Treffen hatte ich den Teig von einem Kilo Mehl dabei :)
     
    #5
  6. 21.07.08
    Mirellchen
    Offline

    Mirellchen

    AW: Datschkuchen

    Hallo Holly,

    vielen Dank für die schnelle Zuarbeit. Heute abend gibt es aber auf Wunsch meiner Kinder erst mal Pizza.
     
    #6
  7. 20.08.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo zusammen,

    heute gabs mal wieder Datschkuchen

    [​IMG]
     
    #7
  8. 21.08.09
    Mirellchen
    Offline

    Mirellchen

    Hallo Holly,

    da läuft mir doch das Wasser im Mund zusammen. Braucht man für Datschkuchen unbedingt einen Backstein?

    Hab nämlich noch keinen!!!
     
    #8
  9. 21.08.09
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Mirella,

    ja wenn du ihn so magst wie auf dem Bild ja.
    Und man muss ihn auch vorheizen sonst wird der Boden nicht richtig knusprig.
    auf eigene Verantwortung natürlich ;)

    Ich hab ja jetzt den tollen Pizzaofen der ist zweistöckig mit Schamott ausgekleidet und heizt auf 400°
    Darin hab ich den Datschkuchen auf dem Foto gebacken.
     
    #9
  10. 10.10.10
    Schnuckelperle
    Offline

    Schnuckelperle

    Liebe Holly

    Habe heute zum Abendessen dein Rezept ausprobiert.
    War superlecker und unser Besuch war restlos begeistert. Habe über den Speck noch ein wenig Bärlauch-Zitronensalz gegeben, das hat super gepasst :)

    Dankeschön und natürlich 5 Sternle für dich!
     
    #10

Diese Seite empfehlen