Dattelcreme

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 06.02.07.

  1. 06.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    diese Dattelcreme ist ruckizucki fertig:

    7 eingeweichte Datteln
    110g Sonnenblumenkerne ( gemahlen oder ganz)
    50-100g Einweichwasser
    1 Pr. Zimt...............................2-3 Min/St.10
    zwischendurch mit dem Spatel die Masse runterschieben.


    Elli
     
    #1
  2. 07.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Oh Elli....... ich liebe Datteln!!!!!

    Werde sofort welche einweichen!

    [​IMG]
     
    #2
  3. 07.02.07
    vinci
    Offline

    vinci vinci

    AW: Dattelcreme

    Oh Elli und Susanne, ihr trefft genau meinen Geschmack. Mehr davon!

    LG
     
    #3
  4. 07.02.07
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Dattelcreme

    Hallo Tebasile,

    ....sorry, ....aber eine Frage:
    ist das ein Dessert oder wozu isst man die Dattelcreme??






    Liebe Grüße
    deDinan
     
    #4
  5. 07.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Bin zwar nicht Elli, aber schneller, die hat ja 6 Stunden Zeitverschiebung und macht gerade Frühstück.....

    Ich würde die Creme auf Brot schmieren, so habe ich das verstanden. Aber über eine Dattelcreme als Dessert muß ich mal nachdenken.....

    Gute Anregung- Danke Dir deDina!
     
    #5
  6. 08.02.07
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    AW: Dattelcreme

    Hallo Elli,

    Bei wem hält sich sowas ne Woche??????????;)
    Bitte um mehr Imput (die genaueren Mengen angaben), bin zur Zeit voll auf dem Rohkost Tip.:rolleyes:
     
    #6
  7. 08.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Ich habe die Creme heute gemacht und erst die Sonnenblumenkerne gemahlen, dann die 7 eingeweichten Datteln (4 Stunden einweichen sollen reichen) hinein, 50g Einweichwasser und ein Prise Zimt dazu. 2 Min auf Stufe 10 haben eine leckere Creme daraus gemacht!

    Und ich bezweifle auch stark, daß sie sich eine Woche hält.......*räusper*
     
    #7
  8. 08.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Hallo,

    Ihr habt recht, unser Glas hat keine 2 Tage gehoben :cool:

    Visnja, das genaue Rezept werde ich die naechsten Tage einstellen.
    Bist Du von Deiner Freundin angesteckt worden?
    Ich hab mich fuer 1x monatl. zum Nicht-Kochkurs angemeldet :rolleyes: .
    Falls unser Babysitter Zeit hat, gehen wir am Valentinstag zum
    Rohkost-Dinner

    LG,
    Elli
     
    #8
  9. 08.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Hallo Elli,

    hm!=D Leider sind die Sonnenblumenkerne zu fett für mich, aber ich werde es mal pur probieren.:p
     
    #9
  10. 09.02.07
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    AW: Dattelcreme

    Hallo Elli,

    So könnte man es Sagen, meine Freundin hat ein Reines Rohkost Geburtstagsbuffet gemacht und ich hätte mich rein setzten können so lecker war das alles. Ich wusste gar nicht das es so vielfältig uns schmackhaft sein kein.
    Mus dazu sagen Sie war schon 2x für ne Woche beim Urs Hochstrasser, und hat jede menge Ideen mitgebracht.

    Rezepte - Urs Hochstrasser

    Ich mache nicht reine Rohkost aber so ca 60% sind es schon.

    Leider kann ich kein Englisch, aber ich vermute das es sicher lecker wird dein Rohkost Dinner
     
    #10
  11. 10.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Hallo Visnja,



    Neid. Ich hab wenigstens das Buch von Urs Hochstrasser :rolleyes:


    LG,
    Elli
     
    #11
  12. 24.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dattelcreme

    Hallo Visnja,


    Ich hab das Rezept unter Nachspeisen eingestellt.

    LG,
    Elli
     
    #12

Diese Seite empfehlen