Frage - Dauerbackfolie

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von corell, 19.08.08.

  1. 19.08.08
    corell
    Offline

    corell

    Hallo,

    nachdem ich Kochteufelchens Link gefunden hatte und gestöbert habe meine

    Frage an euch.

    Wer backt oder benutzt Dauerbackfolie?

    Hilfe, ich finde immer neue Dinge die ich meine zubrauchen :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #1
  2. 19.08.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Corell,=D=D=D

    ich backe fast alles mit Dauerbackfolie!

    Ist genial! ;)
     
    #2
  3. 19.08.08
    baghira2
    Offline

    baghira2 s'Kloi

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo corell,

    also ich habe eine Dauerbackfolie von Lidl - gab's mal als "Sonderartikel" - und bin sehr zufrieden damit. Benutze ich eigentlich für alles - obe Gebäck oder Brot, die Folie wird immer verwendet (und ist auch schnell gereinigt).
     
    #3
  4. 19.08.08
    Kismet
    Offline

    Kismet

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo,
    ich.
     
    #4
  5. 19.08.08
    Sunny1
    Offline

    Sunny1

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Corell!

    Ich backe auch fast alles mit der Folie. Hab meine von LUMARA. Aber die halten ja ewig und man braucht keine Backfolie mehr kaufen. :p

    Ich finde sie eine gute Investition :)
     
    #5
  6. 19.08.08
    Chou-Chou
    Offline

    Chou-Chou Chou-Chou

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Ihr Fans der Dauerbackofenfolie, ich
    habe mal eine Frage............wie hoch ist diese Folie hitzebeständig?
    Bei der normalen steht jedenfalls immer auf der Verpackung "bis 22o°"...........manches Rezepte geben aber höhere Temperaturen an.
    Vielen Dank für eine Antwort und einen schönen Tag wünscht Euch
    Chou-Chou
     
    #6
  7. 19.08.08
    Taximama
    Offline

    Taximama

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Corell,

    ich benutze nur Dauerbackfolie auf meinen Blechen - sogar wenn ich Pommes in die Röhre schiebe. Nur unter die Pizza kommt keine, denn auf der Folie kann man nicht gut schneiden. Dabei habe ich schon einige Folien eingebüßt. Da ich teilweise Probleme hatte Folien zu bekommen, die dann auch auf meine Bleche passen, kaufe ich meine Dauerbackfolie mittlerweile nur noch bei bofrost. Sogar meine Schwägerin, die in Frankreich lebt, bestellt immer wieder diese Folien, denn irgendwann gehen sie dann doch kaputt. Dann hat man aber schon einige Pakete Backpapier eingespart.

    Und.........man muss oft auch die Bleche nur noch kurz mit einem feuchten Tuch abwischen!!!! Praktisch !
     
    #7
  8. 19.08.08
    Vanesmoerl
    Offline

    Vanesmoerl

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo!

    Auch ich benutze die Dauerbackfolie für alles. Dass auf der Verpackung stand, nur bis 220° C ist mir jetzt ehrlich gesagt gar nicht bewusst. Ich hab' auch schon bei 240° C gebacken und keine Beschädigungen an der Folie festgestellt.

    Grüße
    Vanesmoerl
     
    #8
  9. 19.08.08
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Corell,:p

    ich benutze ebenfalls die Dauerbackfolie von bofrost und bin sehr zufrieden damit. Ich kann Dir gar nicht sagen was auf der Verpackung stand, wegen der Temperatur. :confused: Aber auch bei mir sind es schon mal mehr als 220°.

    Liebe Grüße
    :flower: Rheinschnake
     
    #9
  10. 19.08.08
    Spatz
    Offline

    Spatz Inaktiv

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Corell, ;)
    ich habe auch seit längerem das Sonderangebot von Lidl aus Silikon, auf meiner Schachtel steht: im Backofen bis 280° verwendbar. Das geht deutlich über die erlaubte Temperatur für normales Backpapier hinaus. Bisher hatte ich noch keine Probleme mit der Dauerbackfolie. Für Blechkuchen, die einen Rand brauchen, nehme ich allerdings die normale Backfolie, weil ich die entsprechend falten kann.

    Liebe Grüße
    vom Spatz :angel8:
     
    #10
  11. 19.08.08
    sonjale
    Offline

    sonjale

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo,

    ich finde, Dauerbackfolie ist einfach genial. Ich habe meine von Vemmina, keine Ahnung mehr, wann ich die gekauft habe, ist noch immer in Betrieb.

    Diese Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall.

    Viele Grüße Sonja
     
    #11
  12. 19.08.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo,

    also ich hatte schon einige verschiedene Sorten von Backfolie, da ich seit Urzeiten damit backe. Die mit der niedrigsten Temeperatur ging nur bis 200 Grad, die höchste sogar bis 300 Grad. Allerdings kann mein Herd eh nur bis 250 Grad mithalten ;). Es stand aber immer auf der Verpackung, wieviel Temperatur sie verträgt. Diejenige, die aussieht wie ne weiße Plastiktüte, würde ich mir nicht mehr kaufen. Irgendwie hatte ich das Gefühl, sie ist im heißen Zustand ein bißchen wie Gummi, obwohl sie die Temperatur auch hätte aushalten müssen.

    Meine Backfolie fällt meistens meiner Mutter oder meinem Männe zum Opfer. Sie knüllt sie jedesmal beim Waschen zusammen und er schnippelt munter mit allen Messern draufrum :mad:.
     
    #12
  13. 19.08.08
    Karokarotte
    Offline

    Karokarotte

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo zusammen,

    ich backe auch nur auf Folie.
    Ich besitze die von WW, einfache Backfolie und 2 Stück aus Silikon.
    eigentlich bin ich mit allen zufrieden.
     
    #13
  14. 19.08.08
    bubiodin
    Offline

    bubiodin

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Corell,

    seit ich vor ein paar Jahren Vemmina (Backen ohne Boden) kennen gelernt habe backe ich nur noch mit Dauerbackfolie und ich backe sehr viel! Jetzt habe ich im Internet eine Firma gefunden, die auch gute Dauerbackfolien preiswert anbietet. Da habe ich mir einige schicken lassen und bin sehr zufrieden. Selbst meine Kastenkuchenformen, in denen ich nur noch Brot backe kleide ich damit aus (die Folien sind auch gut sauerteigbeständig), so kriege ich das Brot immer wieder ohne Probleme aus den Formen.

    Grüße von bubiodin
     
    #14
  15. 19.08.08
    corell
    Offline

    corell

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo,

    ich danke euch Allen.

    werde dann mal eine oder gleich zwei mir leisten :p.
     
    #15
  16. 19.08.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo,

    ich benutze auch Dauerbackfolie.
    Norma hat die jetzt im Angebot, 2 Stück für 3,99€.
     
    #16
  17. 19.08.08
    Schubie
    Offline

    Schubie

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo,

    ich backe, wenn ich meine Backbleche benutze, auch auf Silikonmatten (von Delikata). Bin sehr zufrieden: Die Backeigenschaften sind sehr gut, auch die Reinigung ist einfach. =D
     
    #17
  18. 19.08.08
    Cookie
    Offline

    Cookie

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo Zusammen,

    ich verwende auch Dauerbackfolie,
    klappt prima.

    Kleiner Tipp: Ich habe immer unten auf dem
    Backofenboden eine solche Folie liegen. Das
    verhindert, daß heruntergetropftes Fett oder
    Sonstiges dort anbrennen kann. Von der Folie
    kann man das ganz einfach abwaschen.

    Viele Grüße

    Cookie
     
    #18
  19. 02.09.08
    Bayerwaldhexe
    Offline

    Bayerwaldhexe

    AW: Dauerbackfolie

    Hallo
    260 Grad sind kein Problem für die Lumara Folien.
    Aber bevor ihr eure Kuchen schneidet sollte man die Folie entfernen;)

    VG Bayerwaldhexe
     
    #19
  20. 02.09.08
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    AW: Dauerbackfolie


    Hallo,

    ja das stimmt und vor allem sollte man/frau das auch an andere weitergeben. Vor vielen Jahren, als die Dauerbackfolien gerade mal den Einzug in die Küchen hielten, hat meine Schwester gleich zwei Folien innerhalb weniger Minuten geliefert, weil sie sie mit dem Messer bearbeitete.
    Dennoch liebe ich Dauerbackfolien und verwende sie beim Kuchenbacken immer.
    @ Cookie
    Bei meinem alten Backofen war es kein Problem, die Folie auf den Boden des Backofens zu legen, bei meinem neuen hat die Folie innerhalb kürzester Zeit Brandlöcher. Bevor der ganze Backofen in Flammen aufgeht, bin ich, seit ich meinen neuen Backofen habe, wieder davon abgekommen, mit der Folie den Backofenboden zu schützen.

     
    #20

Diese Seite empfehlen