Delikater Nussaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von natur-pur, 30.12.07.

  1. 30.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Delikater Nußaufstrich

    80 g Haselnüsse
    1 kleines Lorbeerblatt
    1 Tl. getr. Thymian
    ½ Tl. getr. Majoran 30 Sek. / Turbo fein mahlen und umfüllen.
    2 Zwiebeln in groben Stücken
    2 Knoblauchzehen bei Stufe 5 zerkleinern lassen.
    40 g Butter zugeben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Meßbecher andünsten lassen.
    Nußmischung mit
    1 geh. Tl. Delikata (von Brecht oder Biobio)
    2 geh. Tl. Gemüsebrühepulver nochmals 1 Min. / Stufe 3 ohne Temperatur weiter rühren lassen.

    Delikata ist eine sehr würzige Mischung aus dem Hause Brecht und ist in Reformhäusern zu bekommen. Von der Fa. Probio (in Bioläden) gibt es die gleiche Mischung, jedoch kenne ich den Namen unter dem es verkauft wird nicht.
    Der Aufstrich ergibt eine sehr würzige feste Creme mit einer tollen grünen Farbe!
     
    #1
  2. 30.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Gabi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Was tust du mir an? Ich kann das doch jetzt gar nicht ausprobieren!!!!!!!

    Nee, der muß bis ins nächste Jahr warten!:rolleyes:

     
    #2
  3. 30.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Na - Vorfreude ist doch die schönste Freude!
     
    #3
  4. 30.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Grins*****

    Vor Vorfreude hängen hier schon alle Mägen schief, den ganzen Tag riecht es hier so lecker vom Brutzeln für morgen! Die Antipasti sind fertig, es sind Fleischbällchen im Ofen (es kommen auch Fleischesser) und dann ist jetzt der Parmesan-Nuß-Braten dran, samt Chutney!

    Zwischendurch noch Pfannekuchen für die Kids, die sind schon seit ein paar Tagen zu 4.:rolleyes:!
     
    #4
  5. 30.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Na, dann läufts hier doch wesentlich ruhiger ab: Keine Kinder da, Partner guckt Skispringen und ich sitze gemütlich am PC und hol mir Appetit für heute Abend :rolleyes:

    Morgen wird aushäusig gefeiert, da kann ich jetzt die Füße hochlegen.

    Noch viel Spass bei Deinen leckeren Krationen!
     
    #5
  6. 31.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Gabi,

    hab grad Deinen Aufstrich entdeckt...hätte eigentlich alle Zutaten da.

    Muss aber bis nächstes Jahr warten =D. Dann aber gleich, liest sich so lecker.

    Danke, und Vorfreude ist die schönste Freude...

    Gutes Rüberkommen ins Neue Jahr.
     
    #6
  7. 31.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Martina,

    freut mich, dass auch Du Appetit bekommen hast.... Der Aufstrich schmeckt auch noch nächstes Jahr!

    Dir auch noch einen guten Rutsch!
     
    #7
  8. 31.12.07
    vinci
    Offline

    vinci vinci

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Witzig, von so einem Aufstrich habe ich gestern in einem meiner neu ertauschten Vollwertkochbücher gelesen und gedacht: "Den musst du mal auf den TM umschreiben."
    Ich werde mal schauen ob es der gleiche ist - klingt jedenfalls sehr lecker.

    Mehr davon!!!
     
    #8
  9. 31.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Vinci,

    darf ich fragen was das für ein Kochbuch ist? Ich vermute mal aus dem EMU-Verlag. Von dort habe ich das Rezept (aber eben auf TM umgeschrieben und daher wohl kein Ärger mit dem Copyright - hoffe ich doch).
     
    #9
  10. 01.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Gabi,

    sodala, heute Abend gabs Deinen Nussaufstrich zum Abendessen aufs Brot.

    Delikat, nein deliziös wäre eher der richtige Ausdruck. Sehr, sehr lecker, Dein Aufstrich=D.

    Hatte kein Delikata, dafür eine andere pikante Würzmischung. Diese war etwas zu pikant...habe daher noch ein paar Nüsse mehr gemahlen und unter den Aufstrich gemischt.

    Muss mal nach Delikata Ausschau halten, denn dieser kommt zum Standardprogramm.

    Danke und bitte mehr davon (ganzliebguck).
     
    #10
  11. 01.01.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Martina,

    freut mich, dass es Dir geschmeckt hat!

    "und bitte mehr davon (ganzliebguck). " - aber bitteschön, gleich kommt ein neuer Aufstrich aus der Kölner Versuchsküche für den Wunderkessel.

    Habe heute Abend ein wenig mit Spinat experimentiert....., der Beutel mit dem Rest Spinat passte nicht mer in den Tiefkühler (zuviel Brot gebacken). Das Rezept wird gleich eingestellt.
     
    #11
  12. 01.01.08
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Natur-Pur,

    Da dein Paprika Aufstrich so lecker war, (hab Heute den rest vertilgt), werd ich morgen diesen Probieren.

    Kanst du mal aufschreiben wie das Buch heisst.
     
    #12
  13. 02.01.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Visnja,

    das Rezept ist aus dem Buch "Brot backen - Vollkornbrote und Aufstriche aus der eigenen Küche".
    Es ist ein tolles Buch mit vielen kreativen Brotrezepten. Meiner Ansicht nach kommen dort aber die Aufstriche ein wenig zu kurz (insges. nur 17, aber sehr leckere!).

    Wenn Du ein Buch mit Aufstrichen suchst, gibt es von dem selben Verlag das Buch "Streicheleinheiten", dort sind ganz viele Rezepte und ein paar Brot- und Brötchenrezepte drin. Ebenfalls ein sehr tolles Buch. Die meisten Rezepte habe ich schon ausprobiert!
    Ich habe gehört es soll davon auch einen zweiten Band geben, habe aber gerade beim Verlag auf die Seite geschaut, da ist es noch nicht aufgeführt...

    Hier der Link zum Verlag: emu-Verlag
     
    #13
  14. 02.01.08
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo natur-pur,

    Der Aufstrich ist fertig, hab schon etwas genascht, leider ist der mir zu Salzig geworden.
    Das liegt an meiner Gemüsebrühe "Rapunzel" hab die Dosierung noch nicht so im Griff.
    Das nächste mal nehme ich nur 1Tl.

    War bis jetzt zu geizig es mir zu kaufen, werd es mir jetzt aber Bestellen, auf das die Regale noch voller werden, ich hab noch jede menge Platz.=D=D

    Kennst du das Buch von Jutta Grimm "Brotaufstriche"? sind auch tolle Rezepte drin.
     
    #14
  15. 02.01.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo Visnja,

    das Buch kenne ich noch nicht, glaube ich zumindest. Irgenwo oben habe ich noch zwei Bücher zu Brotaufstrichen, werde nachher mal schauen, ob es eines davon ist....
     
    #15
  16. 02.01.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo zusammen,

    das neue Aufstriche-Buch ist doch schon auf dem Markt, habe ich heute morgen leider übersehen. Ich werde es mir auch schnellstmöglich besorgen....

    Hier noch einmal der Link direkt zu dem Buch: emu-Verlag
     
    #16
  17. 24.06.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Delikater Nussaufstrich

    Hallo,

    heute habe ich diesen Aufstrich wieder mal gemacht und den Fotoapparat gezückt. Leider kann ich das Bild oben nicht einfügen, aber vielleicht kann mir eine/r der Mods oder Admins dabei helfen....

    [​IMG]
     
    #17
  18. 05.09.09
    eemuu
    Offline

    eemuu

    Hallo,
    bin auf der Suche nach etwas ganz anderem auf diesen Aufstrich gestoßen. Hört sich sehr fein an, auch wenn es mich stutzig macht, daß man das Lorbeerblatt mit zerkleinert - normalerweise fischt man das aus einem Essen immer vorher raus, oder? Aber es macht bestimmt Geschmack.
    Wollt Dir noch sagen, Du kannst Dein Rezept zu einem Fotorezept abändern lassen, mußt es nur wie hier beschrieben melden.
    LG Amrei.
     
    #18
  19. 06.09.09
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Hallo eemuu,

    von dem Loorbeerblatt merkst Du nichts mehr. Das ist so fein pulverisiert, da ist kein Unterschied zu den anderen Gewürzen...

    Danke für den Tipp, ich werde mir den Link mal durchlesen.
     
    #19

Diese Seite empfehlen