Der Trick mit dem Maismehl

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von eragon144, 05.12.12.

  1. 05.12.12
    eragon144
    Offline

    eragon144

    Hola an alle,
    da ich immer wieder lese das viele Probleme haben mit dem aufgehen des Brotes kann ich Euch nur mal raten zu probieren
    10-25% des Mehles mit Maismehl zu ersetzen.
    Aus Mais wird ja auch das Popkorn gemacht, den selben Effekt hat es beim Brot backen, der Teig - das Brot wird luftiger beim
    Backen und bekommt je nach Maissorte einen etwas süßlichen Geschmack. Die Farbe vom Brot wird auch etwas dunkler.
    Bei uns hier in Kolumbien gibt es ja an jeder Ecke Maismehl günstig zu kaufen und 10% mache ich immer mit dazu.

    Viel Erfolg.

    LG

    Karsten
     
    #1
  2. 05.12.12
    lisa
    Offline

    lisa *

    huhu,

    Das hab ich noch nie gehört, aber das probier ich aus, danke!
     
    #2
  3. 05.12.12
    bine12
    Offline

    bine12

  4. 05.12.12
    eragon144
    Offline

    eragon144

    #4
  5. 06.12.12
    wuzelnase
    Offline

    wuzelnase

    Super, vielen Dank, dann wage ich mich doch mal wieder an Brot - nach den letzten Enttäuschungen.
     
    #5

Diese Seite empfehlen