Deutsch-Griechischer Brotauflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 05.02.08.

  1. 05.02.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Nachdem unser Umzug im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen ist hatte ich wieder mal ne Idee:

    Backofen 200° vorheizen!

    5 Scheiben Volkorntoast, getoastet
    (Menge variiert je nach Größe der Auflaufform)

    2 1/2 Scheiben in die Form und
    2 Zehen Knoblauch daraufpressen!
    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2889.JPG

    Im TM:
    1 Zwiebel 4sek./St.5 zerkleinern
    5gr. Olivenöl 3min./Varoma/St.2 ohne MB
    500gr. gem. Hackfleisch 5min./Varoma/Linkslauf/Sanftrühr
    dazu
    3 Tomaten, in Stücke
    100gr. Feta (aus einer 200gr. Packung)
    150gr. Griechischen Joghurt (aus 200gr. Becher)
    1 EL Pecorino
    1 EL Griechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
    1/2 TL Brühpulver
    Pfeffer, Cayennepfeffer
    100gr. heißes Wasser
    50gr. Tomatenmark
    alles kurz mit Spatel verrühren dann 5min./100°/Linkslauf/Sanftrühr

    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2890.JPG

    halbe Portion auf den Toast leeren!
    Wieder eine Schicht Toastbrot (ohne Knoblauch) und restliche Soße darauf leeren!

    http://www.wunderkessel.de/galerie/data/2/medium/IMG_2891.JPG

    den restlichen griechischen Joghurt in Flocken darauf,
    100gr. Feta darüberkrümmeln und
    Oregano darüberstreuen

    [​IMG]

    bei 200°, 20min. in den Ofen!!

    [​IMG]

    nur mit grünem Salat und Gurkensalat, der Hammer (O-Ton mein Mann)!!!!

     
    #1
  2. 06.02.08
    Nordseekrabbe
    Offline

    Nordseekrabbe

    AW: Deutsch-Griechischer Brotauflauf

    Hallo Tani :p =D :p

    Vielen Dank für das Rezept,werde es demnächst ausprobieren.

    L.G.Birgit :rolleyes:
     
    #2
  3. 06.02.08
    GabiP
    Offline

    GabiP

    AW: Deutsch-Griechischer Brotauflauf

    Hallo Tani,
    das sieht ja mal wieder lecker aus...:rolleyes:!
    Ganz nach meinem Geschmack,ich liebe griechisches Essen!
    Werde ich bestimmt bald mal probieren!:p

    Gruß Gabi :happy2:
     
    #3
  4. 06.02.08
    Rabea
    Offline

    Rabea

    AW: Deutsch-Griechischer Brotauflauf

    Hmmmmm Tani, das liest sich aber gut und sieht richtig lecker aus. Werde ich die Tage testen. Vielen Dank!
     
    #4
  5. 06.02.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Deutsch-Griechischer Brotauflauf

    Hallöchen!

    Also uns hat es super Geschmeckt.
    Ich mache das nächstemal kleingeschnittene Kartoffeln als Beilage dazu!
    Bin gespannt wie es euch schmeckt!
     
    #5

Diese Seite empfehlen