1. Unsere lieben Kleinen! Rezeptidee für die 27. KW

    Hier geht es zum Sommerforum.

Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Speck

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Sternenhexe, 21.08.08.

  1. 10.08.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Dicke Bohnen

    Hallo Vivian,
    ganz lieben Dank für den Tip:love4:. Darauf wäre ich gar nicht gekommen. Wird am Freitag beim Einkaufen gleich mal "geluagt"

    @ Claudi und Sternenhexe Danke! , bin der selben Meinung! Dachte schon, daß ich was ganz "eckeliges" lecker finde! Und hab mich blödsinnigerweise auch noch dafür geschämt! Dabei sind die Hülsenfrüchte doch so gesund.
     
    #21
  2. 25.07.11
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo Ihr Lieben,

    seit heute morgen geistern mir die dicken Bohnen durch den Kopf. Und fluggs, hier finde ich Gott sei Dank ein tolles Rezept. Dann kann ich ja diese Woche nach diesen leckeren "Teilchen" Ausschau halten und sie mir mal machen. Freue micht.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.
     
    #22
  3. 25.07.11
    green-violet
    Offline

    green-violet

    Hallöchen,

    ohh super lecker. Diese Bohnen hat meine Oma uns immer gemacht. Sie hat dazu eine dunkle Einbrenne hergestellt. Diese leckeren Dingerchens gibt es also auch als TK-Ware? Ich glaub, ich muss gleich mal einkaufen gehen. :p
     
    #23
  4. 25.07.11
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo green-violet,

    genau, und dann etwas säuerlich, oder? Meinst Du, dass wir das auch im Mixi hinbekommen?
     
    #24
  5. 25.07.11
    Spatzismami
    Offline

    Spatzismami

    Hallo!

    Es müssen ja wohl nicht unbedingt "dicke" Bohnen sein, oder? Die Weissen, die man gerne mal getrocknet kriegt dürften ja auch gehen? Grade scheint bei uns die Sonne, aber bei dem nächsten Temperatursturz - und der kommt bestimmt - würde der Eintopf sicher gut in meinen Speiseplan passen. Die Menge vom Rezept ist aber nur für zwei Personen, oder? Und kann mir eine von Euch vielleicht ein paar Tips zu den getrockneten geben? Wie viel nehm ich da und die muss ich doch eine gute Zeit vorher einlegen, oder? Danke schon mal im Vorraus!

    LG
    Micha
     
    #25
  6. 26.07.11
    green-violet
    Offline

    green-violet

    Hallo Luna,

    ob wir die Einbrenne aber so gut im TM hinbekommen? Hast Du da eine Idee?

    Hallo Spatzismama,

    natürlich müssen es nicht Dicke Bohnen sein, da ist der Kreativität ja keine Grenze gesetzt. Allerdings unterscheiden sich die dicken Bohnen geschmacklich schon sehr von den weissen Bohnen. Aber beides ist lecker.
     
    #26
  7. 26.07.11
    Munira
    Offline

    Munira

    Huhu...

    ich nehme immer Dicke Bohnen als TK-Ware. Allerdings führt die nicht jeder Supermarkt. Ich hab die heute noch im Edeka gekauft....
     
    #27
  8. 25.03.12
    Calvine
    Offline

    Calvine Inaktiv

    Hallo,
    vielen Dank für das Rezept!
    Ich habe auch TK-Ware gekauft und brauchte noch ein wenig Anregung zur Umsetzung.
    VG Calvine
     
    #28
  9. 30.06.12
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo @ all :p

    Ich kann mich noch gut erinnern, dass wir in der Haupterntezeit immer einen grossen Sack voll vom Bauern geliefert bekommen haben. Der wurde auf der Terasse ausgeschüttet und wir haben alle drumherum gesessen mit jeweils einer Schüssel auf dem Schoss und haben gepult. Muttern hat sie dann als Wintervorat eingeweckt. Ich mochte sie schon als Kind sehr gerne, muss aber sagen, dass diese Bohnen, so jung und zart, wie man sie heute als TK-Ware kaufen kann geschmacklich doch um Längen besser sind.
     
    #29
  10. 02.07.12
    fuchs
    Offline

    fuchs

    Hallo alle zusammen,

    heute mache ich zum ersten Mal in meinem Leben dicke Bohnen.

    Ich habe sie schön gepult und in den Kühlschrank aufbewahrt. Jetzt rotieren sie gerade die letzten Minuten in der Bimby...

    bin mal gespannt wie sie mir und der restlichen Meute schmecken.
    :rolleyes:
     
    #30
  11. 02.11.16
    catotje
    Offline

    catotje *

    Hallo,

    danke für das Rezept. Ich muss bis Freitag mein Tiefkühlfach leeressen und für die dicken Bohnen fiel mir nichts ein.

    Viele Grüße
    catotje
     
    #31

Diese Seite empfehlen