Dinkel-Karotte-Walnuss-Cranberrie-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von el_marraksch, 19.11.12.

  1. 19.11.12
    el_marraksch
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    el_marraksch

    Zutaten:
    250 g Dinkelvollkornmehl
    250 g Weizenmehl 550
    150 g Karotten
    50 g Walnüsse
    50 g Cranberries
    1/2 Würfel Frischhefe
    1 TL Rübensirup
    1 TL Gerstenbackmalz
    1 TL Kanne Enzym-Ferment
    1 TL Salz
    1/2 Tl Brotgewürz
    300 ml Buttermilch

    Zubereitung:
    die Karotten in 5 Sekunden Stufe 5 kleinschreddern und umfüllen.
    Dann die Buttermilch, Hefe, Rübensirup 1 min. 37 ° Stufe 1 erwärmen dann restliche Zutaten ausser den Nüssen und Cranberries dazu
    und 2 min. Knetstufe verkneten. Den Teig aus dem Mixbecher holen und die Nüsse und Cranberries unterkneten.
    30 Minuten gehen lassen. Dann einmal dehnen und falten und in ein Gärkörbchen geben und gehen lassen.Bei mir war es ca. 40 Minuten.
    Ofen auf 230 ° vorheizen . Das Brot in den Ofen geben mit schwaden. Nach 10 Minuten Dampf ablassen und die Temperatur auf
    200 ° stellen und weitere 30 Minuten backen.
     
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