Dinkel Rezepte gesucht

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Danie, 17.03.03.

  1. 17.03.03
    Danie
    Offline

    Danie

    Hallo ihr lieben!

    Backt jemand von euch gerne Kuchen mit Dinkelmehl anstelle von Weißmehl?
    Wenn ja, wie sind eure Erfahrungen? Muß ich mehr Flüssigkeit zugeben?
    Wird Bisquit trotzdem luftig?

    Bin gespannt auf eure Antworten,

    lG, Danie :)
     
    #1
  2. 17.03.03
    Petra*
    Offline

    Petra*

    Hallo Danie,

    ich backe seit einiger Zeit nur noch mit Dinkelmehl Type 630 entspricht dem Weizenmehl 405. Du kannst es 1:1 ersetzen.

    Zum Baguette nehm ich Type 1050 und zum Brot meistens Type 1700
    gemischt mit Type 1050.

    Viel Erfolg beim ausprobieren
     
    #2
  3. 17.03.03
    Anja
    Offline

    Anja

    Ich nehme auch einfach Dinkelmehl Typ 630 anstatt Typ 405, das wird immer super und schmeckt micht anders. Du brauchst auch nicht mehr Flüssigkeit.
    Gruß
    Anja
     
    #3

Diese Seite empfehlen