Dinkelbrötchen sind "spindig"

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von sternenhimmel, 08.06.09.

  1. 08.06.09
    sternenhimmel
    Offline

    sternenhimmel

    Hallo :)

    Ich war gerade dabei Dinkelsemmeln zu backen mitlerweile sind die teile scho 45 min im backofen obwohl sie eigentlich auf 25 min fertig sein sollten... aber sie werden nicht durch... hier in bayern würd man sagen sie sind spindig... Finds sehr schade denn geschmacklich sind sie sehr lecker... was hab ich falsch gemacht???

    lg kathrin
     
    #1
  2. 08.06.09
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hallo Kathrin,
    woher weißt du denn dass sie noch nicht gar sind???? Hast du eines rausgenommen?? Normalerweise klopft man auf den Boden, wenn es hohl klingt, sind sie gut. Hast du die Temp. richtig eingestellt??
     
    #2
  3. 08.06.09
    sternenhimmel
    Offline

    sternenhimmel

    ja ich hab eines rausgenommen... hmm vielleicht wars aber auch weils noch heiß war als ichs auseinander gebrochen hab...
     
    #3

Diese Seite empfehlen