Dinkelbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von zauberhexe, 19.05.09.

  1. 19.05.09
    zauberhexe
    Offline

    zauberhexe

    Hallo Ihr Lieben,

    möchte euch unser Lieblingsbrot nicht vorenthalten...

    Dinkelbrot

    700g Dinkelmehl Type 630
    300g Roggenmehl type 1050
    1 Würfel Hefe
    1 Eßl. Salz
    1 Eßl. Brotgewürz

    700ml lauwarmes Wasser
    wer möchte 160g gemischte Körner

    Alles in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 4-5 alles vermischen, und dann 2 1/2 min Brotstufe.
    Den Teig ca. 30 min gehen lassen, kurz durchkneten, als Laib formen, oder in eine Brotform geben. Bei 235° 30 min backen, danach auf 180° zurück stellen, und nochmals 20 min fertig backen.
    Für die leckere Kruste ein Gefäß mit Wasser mit in den Ofen stellen.

    Durch Zugabe von verschiedenen Flocken, Körnern, Keimlingen und Ölen, schmeckt das Brot immer anders.
     
    #1
  2. 30.08.09
    Belanna
    Offline

    Belanna

    Hallo Zauberhexe,

    hört sich lecker an und werde es gleich Morgen ausprobieren.

    Da ich Roggen nicht essen kann ( darf ) werde ich stattdessen Grünkern oder Buchweizen nehmen.

    Berichte, wie das Brot geworden ist...

    LG
    franzy
     
    #2

Diese Seite empfehlen