Dinkelfrühstücksbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Altehex, 06.05.14.

  1. 06.05.14
    Altehex
    Offline

    Altehex

    Heute möchte ich mein absolut köstlichstes Brot vorstellen; wir haben auf "Hildegard"umgestellt und aus einem ursprünglichen Rezept für Kartoffel-Nuss Brot ist folgendes entstanden:

    250g Buttermilch
    150g warmes Wasser
    Hefe
    2 Tl Salz
    2 EL Essig
    100g gekochte, vakuumverpackte Kastanien
    100g Mandeln
    300g Dinkelvollkornmehl
    300g Dinkelmehl (650)
    ich gebe noch
    Cranberries und Haferflocken dazu

    Mandeln zerkleinern- umfüllen.Kastanien kurz schreddern (Sichtkontakt) und mit Buttermilch, Wasser, Hefe, 3 Min/37Grad/Stufe 4 verrühren.
    Rest dazugeben und 3 Minuten Teigstufe
    Halbe Std. im Thermi gehen lassen
    kleine Laibe formen (ich mach ca.6)
    wieder etwas gehen lassen (ich bedecke sie mit einem Tuch)
    mit Wasser einstreichen und mit Messer einschneiden
    ins Backrohr ca 20 Minuten 200Grad- und eine flache Schüssel mit Wasser hineinstellen
    sehr lecker!
    liebe Grüsse
    patty
     
    #1

Diese Seite empfehlen