Dinkelgrieß in TM möglich?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von michlmachl, 25.11.06.

  1. 25.11.06
    michlmachl
    Offline

    michlmachl Inaktiv

    Hallo Ihr Profies!

    Wer von Euch hat aus Dinkel-Kern schon Dinkelgrieß gemacht?

    Liebe Grüße
    michlmachl

    PS: Danke für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. 25.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dinkelgrieß in TM möglich?

    Ich weiß nur, daß Gries das ist, was man immer kaufen muß, auch als Mühlenbesitzer.

    Es ist ein besonderes Mahlverfahren und zumindest auf einer Haushaltsmühle nicht herzustellen.

    Meine Mahlerfahrungen mit dem TM sind gering, ich habe schon Mehl hinbekommen (aber der ist ja lauter als die Mühle:rolleyes:), aber beimVersuch gleichmäßiges Schrot herzustellen, bin ich bisher gescheitert. Deshalb würde ich erst einmal sagen, daß es dir nicht gelingen wird gleichmäßigen Gries herzustellen :goodman:.
     
    #2
  3. 09.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dinkelgrieß in TM möglich?

    Hallo,

    ich siebe so, wie es in einem Vollwertbuch steht:

    Korn grob schroten und durchsieben. Die groeberen Teile, die Gruetze, bleibt im Sieb zurueck, die feineren Teile sind der Griess.

    Hier gibt es keinen Dinkelgriess zu kaufen, klappt bei mir einwandfrei.


    LG,
    Elli
     
    #3
  4. 04.03.07
    michlmachl
    Offline

    michlmachl Inaktiv

    AW: Dinkelgrieß in TM möglich?

    Wielange schrotest du beim ersten mal vor dem Sieben?

    Werde ich mal versuchen.

    LG!
     
    #4
  5. 05.03.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Dinkelgrieß in TM möglich?

    Hallo michlmachl,

    kommt auf die Menge an, ca 10Sek

    LG,
    Elli
     
    #5

Diese Seite empfehlen