Dinkelsuppe mit Bacon

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von yoyobubu, 27.09.07.

  1. 27.09.07
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo

    Fuer 4 Personen

    2 Kartoffel
    100 gr Dinkel (geht auch mit Gerste)
    800 gr Wasser
    Suppenwuerze
    1 Stueck (300-400 gr)Bacon in grossen Brocken(hatte leider kein geselchtes Fleisch oder Wurst)
    30 gr Oel
    Maggikraut
    Rosmarin
    Sellerie
    1 Karote
    1 Tomate
    1 Knoblauchz. mit Schale
    Muskatnuss-Salz-Pfeffer


    Die 2 geschaelten Kartoffel in Stuecken mit Sellerie und Karote im Topf 5 sec St. 7

    Die ganzen anderen Zutaten dazugeben, auch einen kleinen Zweig Rosmarin fuer 40 Min St. 2 Linkslauf 90-100° fuer 35-40 Min kochen.

    (Wenn ich Gerstensuppe mache gebe ich noch 1 handvoll Reis dazu, der verkocht und alles sulzig macht.)
    Hat gestern bei Regenwetter gut geschmeckt.

    Dazu gab es Yoghurt-ricotta-mascarponecreme

    liebe Gruesse
     
    #1

Diese Seite empfehlen