Dippekuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 17.06.05.

  1. 17.06.05
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Zuckerfee,

    ich habe folgendes Rezept gefunden:

    Dippekuchen
    Rubrik: Kartoffel-, Gemüsegerichte

    Zutaten:
    1 kg Kartoffeln
    3 El. Wasser, evtl. mehr
    Salz
    ger. Zwiebeln nach Belieben
    400 g frischer, grüner Speck (nicht geräuchert)

    Zubereitung:
    Geschaelte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
    etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach
    Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem
    Braeter auslassen, die Haelfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
    stellen. Kartoffelmasse in den Braeter geben. Den Dippekuchen in den
    Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.

    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    40 - 45 Minuten

    Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett
    in den Braeter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
    backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und
    servieren. :rolleyes:
     
    #1

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