Donnerstag, der 11. September 2014

Dieses Thema im Forum "Was kochen wir heute" wurde erstellt von Claud, 11.09.14.

  1. 11.09.14
    Claud
    Offline

    Claud

    Guten Morgen,
    wir werden heute einen Rest Lasagne essen, der noch in der Gefriere war. Dazu einen Salat.
    LG
    Claud
     
    #1
  2. 11.09.14
    Faerwen
    Offline

    Faerwen

    Guten Morgen,

    wir essen heut Abend den Rest vom Thaicurry, dazu Reis...und weil das nicht ganz reicht, mach ich noch ne Tomatensuppe mit Tomaten aus eigenem Anbau....
     
    #2
  3. 11.09.14
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo,

    bei uns gibt es heute Quiche lorraine, dazu Federweißen.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #3
  4. 11.09.14
    Lerche
    Offline

    Lerche

    Hallo Ihr Lieben,

    bei und gibt es heute wieder einen herzhaft gefüllten Hokkaido.
     
    #4
  5. 11.09.14
    traumtaenzerin
    Offline

    traumtaenzerin

    Hallo,

    bei uns gibt es heute einen würzigen Schnitzeltopf mit Reis und Gurkensalat.

    LG Tanja
     
    #5
  6. 11.09.14
    maeuerchen3
    Offline

    maeuerchen3

    Hallo,
    Heute gibt es bei uns Spaghetti Carbonara.

    Allen einen schönen Tag.
     
    #6
  7. 11.09.14
    Koeniglouis
    Offline

    Koeniglouis

    Hallo,
    bei uns gibt's heute Lachsfilet mit Currysoße. Als Beilagen Reis und asiatisches Gemüse.
    Schönen Tag noch....
     
    #7
  8. 11.09.14
    alexa
    Offline

    alexa

    Werde heute mal Austernpilze testen, weiß aber noch nicht genau, wie ich sie zubereiten soll... Tipps sind mir jederzeit willkommen! :)
     
    #8
  9. 11.09.14
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Alexa,
    ich schneide die Pilze in Streifen, brate sie mit Zwiebeln und Knobi an, würze mit Pfeffer, Salz (und wenn Ihr das mögt Estragon), gebe Frischkäse (oder Schmand oder Sahne o.ä.) dazu, lasse es noch ein wenig köcheln. Fertig. Lecker.
     
    #9
  10. 11.09.14
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Alexa,

    Austernpilze kannst du auf verschiedenste Art und Weise zubereiten: kochen, dünsten, grillen, fritieren oder braten.
    Wir lieben sie wir Schnitzel zubereitet, die Kappen also paniert und in Fett gebraten. Sie erinnern dann vom Geschmack her an Kalbsschnitzel. Lecker schmecken sie, wenn man das Paniermehl mit Parmesan mischt.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #10
  11. 11.09.14
    alexa
    Offline

    alexa

    Hallo Susi,

    danke für den Tipp! So hatte ich es eigentlich auch vor, aber nun habe ich ein paar Mal gelesen, daß die Austernpilze in Sauce angeblich schlabberig werden. Das hat mich jetzt etwas verunsichert.
    Vielleicht doch lieber ausbacken und nen Salat dazu...?
     
    #11
  12. 11.09.14
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    #12
  13. 11.09.14
    alpaka
    Offline

    alpaka

    Hallo,

    es gibt eine Gemüsesuppe mit Brot.
     
    #13
  14. 11.09.14
    alexa
    Offline

    alexa

    Hallo Susi,
    danke für den Link! Das Rezept liest sich sehr lecker, hab ich gleich mal abgespeichert!

    Letztendlich hab ich die Austernpilze nun frei Schnauze zubereitet: Mit Lauchzwiebeln angebraten, mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern gewürzt, mit Sahne und Brühe abgelöscht und etwas köcheln lassen, dann noch zwei kleingewürfelte Tomaten dazugegeben und über Spaghetti gegeben. Mein Mann fand es "genial" (O-Ton). Ich fand es zwar sehr lecker, aber ich fand, daß der Eigengeschmack der Pilze da etwas unterging. Glücklicherweise war es eine 500g Packung, so daß wir morgen einen neuen Versuch starten. Da brate ich die Pilze dann nur mit Zwiebeln an und serviere sie mit einem grünen Salat. Dazu vielleicht ein Knobibaguette. Mal sehen!
     
    #14

Diese Seite empfehlen