Dreikornbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 15.08.06.

  1. 15.08.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    [​IMG]

    am Samstag habe ich diesen Brotkorb gespendet. Das leckere Rezept moechte ich Euch nicht vorenthalten:

    Vorteig:
    200ml lauwarmes Wasser
    20g Hefe
    120g Weizenmehl
    80g Roggenmehl
    4 TL Salz..............verruehren, zugedeckt bei Zimmertemperatur 24 Std stehen lassen

    2 Std. vor Hauptteigbereitung 100g Leinsamen in 150ml Wasser einweichen

    Hauptteig:
    1 EL Oel
    300ml Wasser............................................. 1Min/37*/St.1 erwaermen
    4 TL Salz
    Vorteig Hefemischung
    eingeweichte Leinsamen
    100g Haferflocken
    360g Weizenmehl
    240g Roggenmehl...........................................4 Min/kneten
    umfuellen und ca 45 Min gehen lassen.
    2 Brote formen, mit Wasser bespruehen und in 100g Sesam waelzen.
    Zugedeckt ca. 30 Min gehen lassen. Bei 225* 45 Min backen.
    Ich hab es auf dem Stein 20 Min bei 250* und 25 Min ohne Hitze gebacken.

    Die 8 gestr.TL Meersalz waren mir fast zu salzig.
    Das gleiche Brot habe ich heute nochmal gebacken, allerdings mit 400g Sauerteig, 100g Roggenmehl, 500g Weizenmehl und 4 TL Salz. Das heutige Brot koennte mehr Salz vertragen. Das naechste Mal werde ich wohl 6 nehmen.

    LG,
    Elli
     
    #1
  2. 15.08.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Dreikornbrot

    Guten morgen,

    das sieht ja lecker aus :)
    Werd ich sobald wie möglich nachbacken...
     
    #2
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

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