Dringende Frage - Klopfprobe

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von kurzie, 14.06.13.

  1. 14.06.13
    kurzie
    Offline

    kurzie

    Hallo alle zusammen,
    bin grade dabei teig gehen zu lasen für ein Brot.
    habe zu spät gelesen das man nach dem backen unbedingt die "klopfprobe" machen soll.

    Wer kann mir denn sagen was das ist und wie ich die Klopfprobe mache?

    Vielen dank für eure Mühe,

    Tommie
     
    #1
  2. 14.06.13
    karndt
    Offline

    karndt

    Du kopfst mit dem Fingerknöchel auf die Unterseite vom Brot. Wenn es hohl klingt, dann ist es fertig gebacken. Sollte es satt klingen: nochmals in den Backofen geben, notfalls als sogenanntes Doppelback "verkaufen" :).
     
    #2
  3. 14.06.13
    kurzie
    Offline

    kurzie

    Super,

    ganz ganz lieben dank, hast mir sehr geholfen :)
     
    #3

Diese Seite empfehlen