dunkle China-Sauce

Dieses Thema im Forum "Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von woern1, 18.12.06.

  1. 18.12.06
    woern1
    Offline

    woern1

    Hallo, ich habe da ein kleines Problem:

    Wir waren letztens mal wieder beim Chinamann und haben vom Buffet gegessen (sog. all-you-can-eat).

    Was ich neben der Ente und all den anderen Sachen immer sehr lecker finde ist diese dunkle Sauce, die z.B. beim Rindfleisch dabei ist.

    Ich habe schon einige chinesische Kochbücher zuhause, jedoch gerade da ist diese Sauce nicht drin oder halt nicht in der Art, wie ich sie gerne esse.
    Sie schmeckt relativ kräftig und paar Scheiben Gemüse (ich meine Sellerie-Scheibchen) waren da auch noch drin. Weiß jemand, wie man die nachkocht bzw. genauso hinbekommt wie beim Chinamann (oder -frau)??

    Wenns geht, natürlcih für den Thermomix.
    Auch hier im Forum habe ich nicht das richtig passende gefunden.

    Vielleicht jemand eine Idee??

    Vielen Dank schon mal

    werner
     
    #1
  2. 18.12.06
    tihv
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    tihv

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallo Werner,

    ich kann Dir leider auch nicht weiterhelfen.
    Meine Chinesisch Kochkünste reichen gerade zum Frühlingsrollen auftauen;)
     
    #2
  3. 18.12.06
    kellogskueken
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    kellogskueken

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallöchen,

    hab keine Rezept - könnte es viell. eine Hoisin-Sauce sein? Die ist dunkel und meistens bei Rindfleisch dabei.
     
    #3
  4. 18.12.06
    Lanky
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    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallo Werner,

    ich tippe mal auf Soja-Sauce, Wasser (evtl. etwas andicken mit Stärke oder Johannisbrotkernmehl), Reiswein und darin dann das Gemüse mitgaren. Evtl. etwas von dem mitgegarten Gemüse mit der Soße pürieren, dann entfällt z. B. das Andicken.

    LG
    Jasmin
     
    #4
  5. 18.12.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallöchen,

    mein Tipp wäre eine Mischung zwischen Austernsauce + dunkler Sojasauce...


    Austernsauce
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    Grundpreis: 11.93EUR / Liter
    Asiamarkt Bredstedt
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    Austernsauce
    Austersauce ist eine Mischung aus Austernextrakt, Stärke, Klebreis, Salz und Zucker. Austersauce verleiht den Gerichten eine pikante Note und ist eine wunderbare Ergänzung zu Sojasauce.


    Menge: 150ml
    Lieferzeit: 2-4 Werktage
    [​IMG]

    Austernsauce ist dickflüssig und schmeckt nicht fischig ...ich würde Gemüse und Fleisch in den Garaufsatz geben, Reis ins Garkörbchen...
    1,4 Liter Wasser + 1 EL Brühe, etwas Ingwer + Knobi in den Topf und alles 30 - 35 Minuten garen - auf Varomastufe, Stufe 2...dann alles bis auf die verbliebene Garflüssigkeit herausholen - Austernsauce + Sojasauce nach Geschmack zugeben und eventuell mit Stärke binden....

    Liebe Grüße Andrea
     
    #5
  6. 19.12.06
    woern1
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    woern1

    AW: dunkle China-Sauce

    Ja, irgendwas mit Sojasauce ist wohl dabei, und an die Austernsauce habe ich mich noch nicht rangetraut, auch wenn ich gerne Fisch esse.

    Werde das nach Weihanchten mal ausprobieren.

    Vll kommen ja noch weitere Vorschläge.

    werner
     
    #6
  7. 19.12.06
    tihv
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    tihv

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallo,

    hat Austernsauce eigentlich überhaupt irgendwas mit Austern-Muscheln zu tun. Sie schmeckt ja wirklich überhaupt nicht fischig.
     
    #7
  8. 19.12.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallo Werner,

    war es vielleicht Terriyakisosse?

    1 EL frisch geriebener Ingwer
    2 zerdr. Knoblauchzehen
    1 EL ger. Sesamoel
    1 EL Reissessig
    1 EL Honig
    1/2 natuerl. fermentierte Sojassosse====== = 3/4 Tasse

    LG,
    Elli
     
    #8
  9. 19.12.06
    woern1
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    woern1

    AW: dunkle China-Sauce

    Muß dazu sagen, dass es ein warme Sauce war.

    Hm, die ist eigentlich ganz schön dunkel.

    Werde dann mal die Varianten ausprobieren; über das Ergebnis wird natürlich berichtet.

    Guten Hunger!

    werner
     
    #9
  10. 19.12.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: dunkle China-Sauce

    Hallo Werner,

    die Terriyakisosse ist dunkler als dunkel. In der Sosse kannst Du Dein Fleisch/Tofu marinieren und mit dem Gemuese mitgaren.

    LG,
    Elli
     
    #10
  11. 12.01.11
    little60
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    little60 Inaktiv

    bitte um Hilfe!

    Hallo Zusammen,
    leider ist noch keine Antwort da, ob das die richtige Sauce war.
    Ich will am Woende eine gebratene Ente mit Reis machen und da bin ich ebenfalls auf der Suche nach dieser dunklen Sauce wie Werner.
    Bei unserem Chinesen ist die neben der roten Sauce in einem großen Topf, sehr dunkel, ziemlich scharf und mega lecker!
    Genau die brauch ich:p
    Ich hoffe Ihr könnt mir auf die Schnelle helfen!?

    Danke, Gruß Little
     
    #11

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