Echter mallorquinischer Gatò

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von arantxa, 16.11.09.

  1. 16.11.09
    arantxa
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    arantxa

    Hier der echte mallorquinische Gato`von hyj49,
    sie wohnt schon seit Jahren auf Mallorca, und hat das Rezept aus Versehen bei ihrer Vorstellung eingegeben!!
    Es existiert zwar schon eine Frage und Antwort hier im Kessel, aber dieses Rezept kommt direkt über den Teich!!!

    Nun aber das Rezept ~

    Springform 28-30 cm Durchmesser mit SCHWEINESCMALZ einfetten u.mehlieren.
    Ofen auf 170/180 Grad Ober.-u.Unterhitze,Heissluft 160 Grad,vorheizen
    12 Eier trennen,
    Eiweiss mit einer kl.Prise Salz steifschlagen
    Eigelbe mit 300g Zucker cremig schlagen, bis eine fast weisse cremige Masse entstanden ist

    Die abgeriebene Schale einer ungespritzten mittelgrossen Zitrone, 400 gr.gemahlene Mandeln(sprich Mandelmehl) 1 Kaffeloeffel Zimt (wer Zitronen.-oder Zimtgeschmack liebt kann entsprechend mehr oder auch jeweils weniger zugeben) alles auf die Eigelbmasse geben und gleichmaessig UNTERHEBEN nicht ruehren,dann das geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben auf keinen Fall ruehren.

    Masse in die vorbereitete Springform fuellen u.im vorgeheizten Backofen ca.50-60 Min.backen,Staebchenprobe machen u,gegebenenfalls noch 5 Min .weiter backen.

    Den Kuchen mit der Form auf ein Kuchengitter stuerzen u.ca.1 Std.auskuehlen lassen,dann erst aus der Form nehmen,mit Puderzucker bestreut servieren.Am besten schmeckt er am naechsten Tag,er Laesst sich sehr gut einfrierenund haelt in Alufolie verpackt mindestens 2 Wochen im Kuehlschrank frisch und trocknet nicht aus. Eingefroren hat man immer einen Kuchen fuer ueberraschende Gaeste parat,er ist problos und schnell in der Mikrowelle aufgetaut und schmeckt immer frisch.

    So,nun wuensch ich euch guten Appetitt und viel Spass beim Nachbacken!!!!!!

    Solltet ihr noch Fragen haben,meldet euch,ich werde versuchen so schnell wie moeglich zu antworten!

    Herzliche Gruesse an Alle v.hyj49
     
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