eigentlich Ofensuppe

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von GudrunG, 07.12.05.

  1. 07.12.05
    GudrunG
    Offline

    GudrunG Inaktiv

    Ofensuppe
    für 4 - 6 Personen

    Man nehme:
    1 kg Schweinefleisch gewürfelt
    0,5 kg Zwiebeln
    1 Glas Pilze
    1 kleine Büchse Erbsen
    1 kleine Büchse Ananas
    1 Glas Tomatenpaprika
    1/4 Liter Currysoße
    1/4 Liter Chilisoße (nicht die scharfe)
    1/2 Liter Sahne
    alles mit Saft außer die Pilze
    alles der Reihe nach in einen Topf schichten und nicht umrühren.

    Bei ca. 200° für 2 h in den Ofen. IM Crocky 4 Stunden high oder 1 Stunde high 4-5 stunden low


    Wenn es fertig ist darf umgerührt werden einfach lecker
    kann bereits am Vortag vorbereitet werden schmeckt dann sogar noch besser weil es gut durchgezogen ist

    nur ein baguette dazu.
    Hab ich an meinem geburtstaggemacht und kam prima an
     
    #1
  2. 23.11.06
    mehlsack20
    Offline

    mehlsack20

    AW: eigentlich Ofensuppe

    Hallo zusammen,
    lezte Woche habe ich diese Ofensuppe auf einem Fest gegessen.
    Sie ist von allen Seiten mit viel Begeisterung aufgenommen worden.
    Zubereitet war sie im Ofen. Dachte mir gleich, das wäre doch was für Crocky;
    :p und siehe da, schon war das Rezept gefunden.
    Habe es mit Hühnerbrust gemacht, mit frischem Paprika und ohne Erbsen
    und Pilzen. Da es Reis dazu gab, musste sie ja nicht so dick sein.

    Geschmacklich war das Ergebnis nach 3 Std low klasse !
    Aber ich habe jetzt schon zum wiederholten Mal Probleme mit der Optik.
    Die Soße war ganz krümelig, und sah einfach nicht sehr appetitlich aus. :confused:
    Das Problem hatte ich jetzt schon mehrfach bei Gerichten mit der hellen
    Soße. Woran kann es nur liegen ? :confused:
    Die Ofensuppe, die im Ofen zubereitet wurde mit 180 Grad sah einfach
    auch noch lecker aus. Hat das etwas mit der niedrigen Temperatur zu tun ?
    Denn die Säure von den Ananas ist ja auch bei der Ofenvariante von Anfang
    an dabei, kann dann ja nicht die Ursache sein ? Aber was dann ??

    Wie geht es euch denn so mit den hellen Soßen ?

    Liebe ratlose Grüße

    Silvia
     
    #2
  3. 19.02.09
    Leckerschmecker
    Offline

    Leckerschmecker

    Hallo,

    die Ofensuppe hört sich prima an. Habe den 6,5l Bartsch** CP. Was ist da die maximale Füllmenge??
    Benötige es für 10 hungrige Mäuler :))
     
    #3
  4. 19.02.09
    Wirfünf
    Offline

    Wirfünf

    Hallo!

    Die max Füllhöhe beim 6,5 l Bartscher ist 5,5 L.

    LG Silvia
     
    #4
  5. 19.02.09
    Sude
    Offline

    Sude

    Hallo Mehlsack20,
    die Sahne darfst du erst ganz zum Schluss reingeben, sonst flockt sie aus!
    Liebe Grüße
    Sude
     
    #5

Diese Seite empfehlen