Anleitung - Einfacher und schneller Blechkuchen mit Kokos-Baiser-Decke

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von jana 02, 24.01.09.

  1. 24.01.09
    jana 02
    Offline

    jana 02

    Hallo
    Habe ein Rezept für euch,dass schnell und einfach ist.Der Kuchen ist sehr lecker.

    Teig:
    250g Margarine
    125g Zucker
    1 Ei
    3 Eigelb
    250g Mehl
    1/2 P Backpulver
    etwas Milch(So dass der Teig geschmeidig wird)

    Alles außer Mehl,Milch und Backp.schäumig rühren.2min St5 Den Rest dazu geben und im TM ca.50 sec.St.4-5 rühren
    Auf den Blech streichen

    Füllung:
    1 kleines Glas Marmelade(was man gerade da hat)

    Belag:
    3 Eiweiß
    125g Zucker
    250g Kokosraspel

    Schmetterling aufsetzen
    Eiweiß in TM(Topf muss sauber und fettfrei sein) kurz auf St4 anschlagen ,dann den Zucker reinrieseln lassen bis es fest wird. Zum Schluss die Kokosraspel schnell und vorsichtig unterheben.
    Die Baisermasse über der Marmelade verteilen.
    30min bei 200c°(Umluft ca.180c°)
    anschließend noch 5 min.in der Restwärme belassen.
    Viel Spaß beim ausprobieren!:p
    Liebe Grüße
    Jana
     
    #1
  2. 14.03.09
    tihv
    Offline

    tihv

    Hallo Jana,

    wird die Marmelade gleich auf den Teig verteilt und das Baiser dann drüber und alles gemeinsam gebacken? Oder muss man den Rührteig vorbacken?
     
    #2
  3. 14.03.09
    Bettina
    Offline

    Bettina Bettina

    Hallöchen!:sunny:
    Das hört sich ja sehr lecker und einfach an!
    Werde ich demnächst mal ausprobieren.
    Ich denke schon, daß man den Teig vorbacken muß,oder?:confused::confused:

    LG BETTINA
     
    #3
  4. 15.03.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    da schließe ich mich an!
     
    #4
  5. 16.03.09
    jana 02
    Offline

    jana 02

    Hallo ihr Lieben!
    An tihv:
    Ja die Marmelade wird gleich auf den Teig verteilt und mit der Baisermasse bedeckt.Man muss da nichts vorbacken.;)
    Der ist schnell, einfach und schmeckt sehr lecker!
    Man kann sich die Marmelade ja jedesmal aussuchen, so schmeckt er dann jedesmal anders.
    Viel Spaß beim Nachbacken!!:rolleyes:
    Liebe Grüße
    Jana
     
    #5

Diese Seite empfehlen