einfaches Bierbrot

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Brot" wurde erstellt von The Vegetarian Diaries, 01.04.11.

  1. 01.04.11
    The Vegetarian Diaries
    Offline

    The Vegetarian Diaries Inaktiv

    selbstgemachtes, frisches brot kommt ja immer gut an. kombiniert man das ganze nun noch mit bier umso besser ;)

    Zutaten:
    360 g Weizenvollkornmehl (Typ 1050)
    1 Tl Salz
    1 Tl Backpulver
    1/2 Tl Natron
    1 Flasche Bier (330 ml) (Astra Urtyp)
    3 Tl Honig

    1) Mehl, Salz, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen
    2) Honig im Bier unterrühren und Flüssigkeit nach und nach unter die Mehlmasse heben
    3) Den Teig nur so lange rühren bis Mehl und Bier gut miteinander vermischt sind.
    4) Kastenform mit Butter einfetten und den Teig bei 190°C für 40 Minuten ausbacken


    mit welchen Biersorten habt ihr denn schon Brot gebacken?

    lg




     
    #1
  2. 04.04.11
    sunnybee68
    Offline

    sunnybee68

    Hallo The Vegetarian Diaries,

    das muss ich mal probieren. Ich habe noch kein Brot mit Bier gebacken. Allerdings haben wir noch ein Weihnachtsbier. Dein Rezept wird am Donnerstag in die Tat umgesetzt.
    Vorher habe ich leider keine Zeit. Bericht folgt :).

    Danke dir fürs Rezept.
     
    #2
  3. 04.04.11
    DieKleineHexe
    Offline

    DieKleineHexe *

    #3
  4. 04.04.11
    sunnybee68
    Offline

    sunnybee68

    Hallo DieKleineHexe,

    dein Rezept wird ebenfalls gespeichert. Danke dir fürs Einstellen und das Verlinken hier :).
     
    #4

Diese Seite empfehlen