Einfaches Körnerbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von schnecke33w, 21.01.06.

  1. 21.01.06
    schnecke33w
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    schnecke33w

    Hallo

    Ich habe hier ein neues Brotrezept für euch:

    Einfaches Körnerbrot

    ca 100 bis 150g Weizensauerteig (geht sicher auch mit Roggensauerteig, hatte ich aber gerade übrig :wink: )
    150g Magerjoghurt
    1 TL gemahlenen Kümmel
    2 TL Salz
    1/2 Würfel Frischhefe
    2 EL Sesam
    2 EL Leinsamen
    alles kurz im TM verrühren und folgendes zugeben:

    300g Weizenmehl 1050
    200g Roggenmehl 1150
    ca. 200g Wasser ggf. auch mehr (das Brot darf nicht kleben und zu weich sein)
    3 Min Knetstufe
    den TM ausschalten und von oben zwei EL Weizenmehl und 2 EL Sonnenblumenkerne einfüllen und nochmals ca 15 Sek. auf Knetstufe kneten lassen.

    Dann gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat und "in Form" bringen. Ich hab meines frei geschoben. Nochmals kurz gehen lassen und wer mag kann es einschneiden. Dann besprühen.
    In den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) geben und nach 10 Min. auf 200 Grad zurückschalten... ca 30 Min fertigbacken lassen.

    Man kann das Brot auch ganz hervorragend über Nacht im Kühschrank ruhen lassen und am nächsten Tag backen... dann ist es ganz besonders lecker.

    Durch den Sauerteig, Roggenanteil und Joghurt ist das Brot herrlich saftig und bleibt lange frisch... falls überhaupt nötig :wink:
     
    #1

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