eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

Dieses Thema im Forum "Rezepte Snacks: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von nelja, 07.05.08.

  1. 07.05.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    Hallo!

    Da die Beiträge der letzten Tage weg sind, kommt hier noch mal das Rezept:

    Zutaten:
    500g schnittfesten Camembert (ich hatte Ziegencamembert, anderer geht aber auch)
    Anis
    Weinblätter in Salzlake
    2 Knoblauchzehen
    Olivenöl

    Knoblauch fein hacken, Camembert in mundgerechte Stücke schneiden, Weinblätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Wie viele, kann ich nicht sagen. Die waren so fest im Glas, dass ich immer nut Stückchen herausbekommen habe... Man kann ja aber welche nachschneiden.

    Ein 1l Gefäß (wir nehmen immer Weckgläser) mit Weinblättern auslegen, dann eine gute Prise Anis und etwas Knoblauch darauf geben. Camembert daraufgeben, etwa bis zur Hälfte des Glases. Dann wieder Weinblätter, Anis und Knoblauch. Restlichen Käse (was doch nicht reinpasst, kommt gleich in den Mund ;)) in das Glas und mit Weinblättern, Anis und restlichem Knoblauch bedecken. Jetzt mit Olivenöl begießen, bis alles im Öl ist. Eine Woche kühl aber nicht kalt stellen. Bei Kühlschranktemperatur wird das Olivenöl fest, dann ab und zu das Glas mal aus dem Kühlschrank herausnehmen. Nach einer Woche genießen! (Und ganz schnell ein neues Glas ansetzen :rolleyes:)
     
    #1
  2. 07.05.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja

    schön das Du das Rezept nochmals eingestellt hast .
    Vielen Dank .
     
    #2
  3. 07.05.08
    LaToya
    Offline

    LaToya

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja,

    Du hattest Recht: die Weinblätter sind echt schwer zu bekommen! Ich werde also doch Deinen Rat befolgen und mal bei einem türkischen Laden oder so vorbeischauen.

    Meinem Besuch an Pfingsten kann ich dann Deinen Käse leider nicht kredenzen, die fahren ja am Montag schon wieder. Naja, vielleicht ist er bis dahin wenigstens ein bißchen durchgezogen. Oder ich geb ihnen ein Glas mit, dann können sie daheim das Durchziehen abwarten.
     
    #3
  4. 07.05.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo LaToya!

    Wenn der Käse nicht gant so viel Zeit hat, um Durchzuziehen, würde ich etwas mehr Weinblätter und Anis dazu geben. Knoblauch kommt bei uns nicht so gut an, daher würde ich die Menge nicht vergrößern, das musst Du selbst gucken...
    Eigentlich wollte ich ja standhaft bleiben, aber... Hab heute schon mal probiert. Sehr gut! Mein Bruder fand den Käse auch sehr lecker! Und dann stimmt das auch. Mein Bruder ist da doch immer sehr direkt.
     
    #4
  5. 07.05.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja,

    gut, dass Du das Rezept nochmal eingestellt hast=D.

    Werd ich auf jeden Fall probieren. Hoffe nicht, dass es an den Weinblättern scheitern wird. Wenn doch, muss mir mein Mann welche aus München mitbringen.

    Gibt Du gemahlenen oder ganzen Anis dazu? Hätte nämlich beides daheim...
     
    #5
  6. 08.05.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Guten Morgen, Nelja!

    Da ist ja das Klasse Rezept!
    Werde es so bald wie möglich ausprobieren, muss erst mal schaun ob es den griechischen Großmarkt noch gibt!
    Werde berichten, ist gespeichert!
    Dankeschöööööööööööööön!
     
    #6
  7. 08.05.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Martina!

    Ich habe ganzen Anis genommen!

    Und wie gesagt, die Weinblätter müsste es eigentlich beim Türken geben... Da man nicht so wahnsinnig viele braucht, empfehle ich, die aus dem Glas zu nehmen (es gibt auch noch so eine Plastik-Wackel-Packung), damit man den REst noch gut aufheben kann. Zumindest eine Woche, bis der nächste Käse dran ist... ;)
     
    #7
  8. 08.05.08
    LaToya
    Offline

    LaToya

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja!

    So, jetzt hab ich endlich die Weinblätter! In einem syrischen Laden konnte ich sie ergattern. Dafür hat meine Bestellung für den Ziegencamembert nicht geklappt und ich muß morgen dann noch normalen Camembert besorgen.

    Super, da lauf ich mir die Kalorien schon im Voraus herunter ... :hello1:

    @ Martina: ich hab mir den Anis so angeschaut und denke, ich werde mit dem Nudelholz ein wenig drüber rollen. Meint Ihr, dass das was ist? Dann kommt auf die Schnelle ein wenig mehr Aroma raus als beim Ganzen. Und er ist doch nicht so intensiv wie gemahlener Anis.

    Sag mal, Nelja, schickt Ihr Euren Käse auch nach Bayern oder geht das wegen der Haltbarkeit nicht?
     
    #8
  9. 08.05.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo LaToya!

    Wir verschicken auch nach Bayern. Frischkäse nicht im Sommer, aber Camembert ist kein Problem... ;)

    Mit Anis kenne ich mich nicht aus, probier es einfach aus.
     
    #9
  10. 08.05.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo LaToya,

    genau so wollte ich das auch machen =D. Hab nämlich noch ganzen Anis von der Weihnachtsbäckerei...

    Brauche nur noch den Camembert....
     
    #10
  11. 09.05.08
    LaToya
    Offline

    LaToya

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo zusammen,

    jetzt gibt es doch bei net*o tatsächlich Ziegencamembert zu kaufen! Hab gleich mächtig zugeschlagen.

    Nun ist es vollbracht und in 4 mittelgroßen Gläsern schlummern sanft - umgeben von einer dezenten Knoblauch-Anis-Wolke und weichen, salzig-sauren Weinblättern - diese cremigen, schneeweißen Camembertwürfelchen.

    :tongue4: Nein, ich gier nicht ständig auf die Gläser! Noch nicht! :tongue4:

    Danke nochmal, Nelja und Nelja-Mom, für dieses raffinierte Rezept!
     
    #11
  12. 16.05.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja,

    heute war es soweit, hatte endlich Zeit, den Camembert von Dir einzulegen.


    [​IMG]

    Hab zwei Gläser von gemacht. Der dritte Camembert wird so verspeist.

    Und jetzt muss ich warten.....:rolleyes:
     
    #12
  13. 20.05.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja!

    Den Griechischen Großmarkt gibts natürlich nicht mehr aber nach einigen Telefonaten mit den Märkten um mich herum bekam ich im Kaufland die eingelegten Weinblätter u. einen Ziegencamembert mit Kümmel!:rolleyes:

    [​IMG] und hier kommt das Ergebnis:

    [​IMG]

    Jetzt warte ich mal eine Woche zu und dann werde ich dir berichten!![​IMG]
     
    #13
  14. 20.05.08
    Schneeflocke
    Offline

    Schneeflocke

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja,

    ich hatte auf die Schnelle nur normalen Camenbert zuhause und natürlich keine Weinblätter auf Vorrat.

    Hat nichts ausgemacht. Die Woche zum ziehen lassen, haben wir ihm auch nicht gegeben - am 2. Tag war alles weg (hatte aber auch nur die Hälfte genommen).

    Klasse Rezept!
     
    #14
  15. 24.05.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo Nelja,

    sodala, ausm dem Urlaub zurück...der erste Weg zum Kühlschrank:rolleyes:...Glas aufgeschraubt und probiert =D.

    Hmmm, seeeeeeehr lecker.

    Hatte auch die Weinblätter ausm Glas. Das hab ich mir mit einer Freundin geteilt, soviele Weinblätter brauchte ich nicht...noch nicht =D. Den muss ich auf jeden Fall wieder einlegen. Schmeckt sooooo guad.
     
    #15
  16. 21.08.08
    hagasusa
    Offline

    hagasusa

    AW: eingelegter Camembert mit Weinblättern und Anis

    Hallo, ihr Lieben,
    hat jemand von euch schon mal probiert die Weinblätter selber einzulegen?:p
    Unser Weinstock am Haus würde mir viele Blätter dafür liefern.;)
     
    #16
  17. 04.09.09
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo miteinander!

    Ich habe normalen Camenbert mit Zwiebelringe, Gartenkräuter, Chili-Flocken und Sonnenblumenöl eingelegt.
    Schmeckt auch ganz gut!

    [​IMG]
     
    #17
  18. 04.09.09
    Evi-M
    Offline

    Evi-M Evi-M

    Danke für das tolle Rezept. Jetzt weiß ich was ich morgen einkaufen gehen muß.

    Liebe Grüße Evi-M:p
     
    #18
: eingelegt, grillen, käse

Diese Seite empfehlen