Eis am Stiel?

Dieses Thema im Forum "Hits für Kids" wurde erstellt von Thermofee, 28.06.06.

  1. 28.06.06
    Thermofee
    Offline

    Thermofee

    Hallo!

    Wer hat Rezepte für selbst Eis am Stiel zu machen? Kann man auch die Rezepte aus dem TM - Buch nehmen und in die Förmchen machen?

    LG Thermofee
     
    #1
  2. 28.06.06
    Yalina
    Offline

    Yalina

    AW: Eis am Stiel?

    Hallo Thermofee,
    mit "richtigen Rezepten" kann ich leider nicht dienen, Die aber sagen wie ich es oft mache.

    Variation 1
    einfach Obstsaft, Cola oder co. einfrieren
    bei uns ist Cola/O-Saft sehr beliebt (als Gemisch)

    Variation 2
    frisches Obst ev. mit Zucker und Milch (Bzw. Milchprodukten wie joghurt oder Quark) aufmixen und einfrieren

    Variation 3
    übrig gebliebenes Eis (kommt sehr selten vor) was ich im TM zubereitet hab einfüllen und einfrieren

    Variation 4
    Fruchtquark, -Joghurt usw was übrig bleibt einfrieren


    Du siehst der Fantasie und Resteverwertung sind kein Grenzen gesetzt.
    Mache halt leider vieles aus dem Bauch heraus und habe daher keine reproduzierbaren Rezepte.
    Ich hab 12Tu**er-Eislollies die ständig im Einsatz sind, also schmeckt es zumindest meinen und nachbars Kindern:p

    Stephanie
     
    #2
  3. 29.06.06
    Marzi
    Offline

    Marzi Inaktiv

    AW: Eis am Stiel?

    Hallo Thermofee,

    ich mache gerne Fruchteis ohne Zucker und friere das dann in den Stieleisförmchen ein.

    300 g Erdbeeren
    300g gefrorene Bananenscheibchen

    in den TM geben und ca. 20 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern (Vorsicht, der rumpelt dabei ordentlich rum!) . Danach etwa 1 Min auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels cremig rühren.

    Superlecker und noch dazu gesund, da dürfen die Kids auch mal zwei von...

    Liebe Grüße
    Marzi
     
    #3
  4. 04.07.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Eis am Stiel?

    Kiwi-Sorbet am Stiel

    Zutaten für 4 Portionen:
    70g Puderzucker
    13 Kiwis
    Saft einer Limette
    4 Eisstiele


    12 Kiwis schälen und vierteln.
    Mit Limettensaft und Puderzucker fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
    In vier Portionsförmchen füllen und im Gefrierfach ca. 2 stunden anfrieren, bis die Masse anfängt zu gefrieren.
    Übrige Kiwi schälen, 4 Scheiben aus der Mitte schneiden,
    je eine Scheibe auf jedes Kiwi-Eis legen und einen Holzstiel hindurch in die eismasse stecken.
    Im Gefrierfach so lange gefrieren, bis das Eis ganz fest ist.
     
    #4

Diese Seite empfehlen