Anleitung - Eissplittertorte, die Lieblingstorte meiner Familie

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Fiola, 04.01.14.

  1. 04.01.14
    Fiola
    Offline

    Fiola

    Hallo liebe Hexen,

    dies ist ein Rezept, dass meine Familie heiß und innig liebt! Es bleibt selten was übrig =D

    Eissplittertorte
    1ltr. Sahne
    1 Vanillestange
    2 Vanillezucker
    1 Btl Baiser
    100g gestiftelte Mandeln
    100g Zartbitterschokolade
    1 EL Zucker
    1 EL Butter
    Zubereitung:
    Mandeln in Butter und dem EL Zucker anrösten ( wie Krokant) und gut auskühlen lassen.
    Sahne mit dem Vanillezucker und dem Mark der ausgekratzten Vanillestange steif schlagen
    und kühl stellen!
    Schokolade nicht zu fein raspeln, Baiser grob in Stücke reißen und alles unter die Sahne
    heben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Springform füllen. Über Nacht einfrieren.
    Zum verzieren:
    Form kurz unter heiß Wasser halten, dann mit Krokant, geraspelter Schokolade
    und wenn ich noch habe mit weiteren kleinen Baisers verzieren.

    Ich hoffe die Torte schmeckt Euch
    Gutes Gelingen!
    Fiola
     
    #1
  2. 04.01.14
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    Ui, hört sich prima an. Gibt es auch ein Photo dazu? Ist ja ein Nachtisch - oder? LG Dahlie
     
    #2
  3. 05.01.14
    Fiola
    Offline

    Fiola

    Hallo Dahlie,
    nein, e ist kein Nachtisch! Es ist eine Eistorte! Habe leider immer vergessen ein Foto zu machen:
    Ich hole die Torte ca. 10 Min. vorher aus dem Gefrierschrank, dann lässt sie sich besser schneiden.
    LG Fiola
     
    #3

Diese Seite empfehlen