Elfencreme

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von funmix, 04.03.12.

  1. 04.03.12
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Elfencreme

    Für 8 Portionen

    4 Eier
    Creme 1:
    500 g Milch
    40 g Zucker
    Mark 1 Vanilleschote
    oder
    10 g Vanillezucker
    40 g Stärke

    Creme 2:
    @ 4 Eigelb
    80 g Zucker
    250 g Weißwein
    20 g Zitronensaft
    1 EL Stärke, gestrichen

    !Rühraufsatz einsetzen!
    Eier trennen
    und dabei das Eiweiß in den Mixtopf geben
    (Eigelb für Creme 2 aufheben)
    3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen

    !Rühraufsatz einsetzten!

    Milch,
    40g Zucker,
    Mark der Vanilleschote und Stärke in den Mixtopf geben
    8 Min./ 90 Grad/ Stufe 3 kochen

    !Rühraufsatz einsetzen lassen!

    Das geschlagene Eiweiß
    ca. 10 Sek./Stufe 3 unter die noch heiße Creme heben
    Creme in eine Schüssel oder
    portionsweise in Dessertgläser füllen. Mixtopf kurz ausspülen

    Weincreme:
    ! Rühraufsatz einsetzten!
    80g Zucker, Weißwein, Zitronensaft,
    Stärke sowie das
    @Eigelb in den Mixtopf geben
    6 Min./80°/Stufe 3 aufschlagen,
    anschließend auf der Vanillecreme verteilen.
     
    #1
  2. 04.03.12
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    @ funmix

    Die Creme heißt aber Welfencreme und nicht Elfencreme, oder? :rolleyes:

    Lecker!!!
     
    #2
  3. 04.03.12
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    bei mir heisst es Welfenspeise.......:cool:

    (Welfen: Adelsgeschlecht)
     
    #3
  4. 04.03.12
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    @ ihr beiden!
    Sie kann auch Welfencreme heissen!

    :rolleyes: Ich habe sie so benannt weil wir sie so Märchenhaft lecker finden!:rolleyes:

    Bild kommt noch!
     
    #4

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