Elisen-Lebkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Spülfee, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Spülfee
    Offline

    Spülfee

    Elisen-Lebkuchen

    Zutaten:
    200 Gramm Haselnüsse
    70 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    2 Eier
    1/2 Beutel Lebkuchengewürz
    1 Teel. Kakaopulver
    100 Gramm Zitronat
    100 Gramm Orangeat
    100 Gramm Rosinen
    125 ml Milch
    250 Gramm Mehl
    1 Pack. Backpulver
    Oblaten
    Schokoladenglasur

    Zubereitung:
    Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Turbo fein mahlen und
    umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 50 °C /
    Stufe 3 schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Zitronat,
    Orangeat, Rosinen, gemahlenen Haselnüsse und Milch dazugeben und 20
    Sekunden / Stufe 4 vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und 1
    Minuten / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen.

    Den Teig auf Oblaten verteilen und in den auf 200 °C vorgeheizten
    Backofen geben. Ca. 25 Minuten bei 170 °C backen. Die Lebkuchen
    auskühlen lassen und evtl. mit Schokoladenglasur bestreichen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen