Englisches Teebrot für 4er PC Form oder Backstein

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von eatnhavefun, 10.03.09.

  1. 10.03.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    [​IMG]
    Englisches Teebrot für die 4er PC Form
    oder freigeschoben
    oder 16 helle Brötchen

    400 ml Milch
    20 g frische Hefe
    50 g Magarine
    3 Min./37°
    750 g Weizenmehl 550
    3 TL Salz


    1 verquirltes Ei zum Bestreichen

    Optional
    20 g Gluten ( Weizenkleber)
    4 Min./Knetstufe
    45 Minuten in einer Schüssel in einer Plastiktüte gehen lassen.

    Teig vierteln ( 4er PC Form)
    30 Minuten 200° Heißluft

    Teig 16teln ( Brötchen)
    20 Minuten 200° Heißluft

    oder komplett lassen und einschneiden( Backstein)
    45 Minuten 190° Heißluft


    Das Brot hat eine schöne Kruste, passt zu allen Belägen und ist nicht krümelig.
     
    #1
  2. 11.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hi,Elke,
    so, das wird heute das Erste sein,das Foto
    gefällt Junior natürlich (echter Weißbrotjunkie ! )
     
    #2
  3. 11.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hallo, schon wieder,
    jetzt kommt es gleich aus dem Ofen--
    schön groß ,hell und duftend--mmhh.
    Ha,und das ohne Backstein ,4erPC oä....
    (hätt ich aber trotzdem gern !)
     
    #3
  4. 11.03.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Und??? schon angeschnitten?
    Kann Deinen Junior verstehen.... oft esse ich so ein Brot ja nicht, aber ab und an muß das sein wie Pommes mit Currywurst *grien*

    Klar kann man das auch "anders"backen *lach* und schmecken tut das auch.
    Habe ich früher ja auch gemacht und dieses hier ist schon ein altes Rezept aus meiner Truhe.

    Aber ich liebe diese Formen einfach, sie sind so universell und wenn sie eingebacken sind, mag man (ich) sie nicht mehr missen.

    LG Elke
     
    #4
  5. 11.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hi,Elke,
    kurze Rückmeldung von "Junior": Daf Befte !!!!
    Auf Deutsch und ohne die Backen voller Teebrot
    mit Käse soll das wohl heißen =Das beste Brot
    überhaupt !!
     
    #5
  6. 11.03.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Elke,

    habe dein Brot heute Abend noch nachgebacken und wir haben es noch heiß angeschnitten und getestet, sehr lecker, das gibts bestimmt öfter, danke fürs Rezept.:p

    [​IMG]
     
    #6
  7. 12.03.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Gerne ihr beiden :)

    @robby
    Kann man Deinen Junior ausleihen? Der hört sich so richtig knuffig an.
    Wie alt ist der Sproß denn?

    LG Elke
     
    #7
  8. 12.03.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hi,Elke,
    der ist 11 jahre alt und jetzt schon überzeugter Thermo-
    mixer!! Will Ingenieur werden und dann bei Vorwerk oder
    Morphy R. einen Thermomix erfinden, wo ich nur noch das
    rezept eingebe ....mit dem Kühlschrank verbunden,macht er
    dasdann alles alleine!!
    Das Brot ist auch heute noch extrem lecker!!
     
    #8
  9. 12.03.09
    eatnhavefun
    Offline

    eatnhavefun <a href="http://www.wunderkessel.de/forum/ferienwo

    Lol Sabina,
    sage deinem"Kurzen" mal einen schönen Gruß
    Ich will auch so einen Mixi, wenn er ihn erfunden hat.
    Aber der Kühlschrank muß auch noch selbst einkaufen gehen!!

    Ich habe heute noch extra für ihn ein Rezept aus der Mottenkiste geholt und eingestellt, frage ihn bitte, ob das ok so ist *smile*

    Kann er klicken hier
    Schmeckt auch gut mit Rosinen ( ohne Kräuter) oder Mandeln und dann dick mit guter Butter....

    LG Elke
     
    #9
  10. 02.05.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Elke,

    dein Brot hat sich zu einem unserer Lieblingsbrote gemausert. Meine Mutter:p mag es sehr und deshalb habe ich es schon mehrmals gebacken.
    Heute habe ich ein Brot und Brötchen aus dem Teig gemacht, sehr lecker.:p
     
    #10
  11. 24.11.09
    robbybubble
    Offline

    robbybubble

    Hallo, Elke,
    muß das hier hochschubsen,ist
    nämlich heute mal wieder gefragt, und
    immer noch sehr beliebt....
     
    #11
  12. 24.11.09
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo Elke =D
    hatte das Brot am Wochenende bei Anne gegessen und da es so lecker war, hab ich es gestern endlich mal nachgebacken. Und das war nicht zum letzten Mal.

    Danke fürs Rezept, kommt in meinen Ordner.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #12

Diese Seite empfehlen