Erbsen-Joghurt-Suppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von km62, 14.03.04.

  1. 14.03.04
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Erbsen-Joghurt-Suppe

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Sk Ingwer - ca 2 cm
    120 g Kartoffel
    1 EL Butter
    1/2 TL Koriander -- gemahlen
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 EL Mehl
    400 ml Gemüsesuppe
    250 g Erbsen - aus der Dose
    1 bis 3 EL Minze - frisch gehackt
    Salz
    Pfeffer
    75 g Joghurt
    1/2 TL Maisstärke
    150 ml Milch

    Geviertelte Zwiebel, Knoblauch, geschälten Ingwer und geschälte Kartoffel in Stücken auf das laufende Messer/ST5 fallen lassen. Butter zugeben und 3 Min./100°C/ST1 dünsten.

    Koriander, Kreuzkümmel, Mehl zugeben und noch 1 Min./90°C/ST1 anschwitzen. Gemüsesuppe, Erbsen und Minze zufügen und in 5 Min./100°C/ST1 ankochen. Danach ca. 15 Min./90°C/ST1 weiterkochen bis das Gemüse gar ist.

    Durch mehrmaliges Hinaufdrehen auf Turbo pürieren, Salz, Pfeffer, Joghurt, Maizena und Milch unter rühren zugeben und nch 3 Min./90°C/ST1 köcheln lassen.

    Das Rezept stammt aus einem Buch mit dem verheissungsvollen Namen 'Low-Fat' und wurde von mit im James nachgekocht.
     
    #1
  2. 08.04.09
    tanita
    Offline

    tanita

    Hallo Kurt,
    habe heute Deine lecker Suppe gemacht,
    mit frischen Erbsen und mit Schmand anstatt Joghurt.
    Super lecker,wäre nie auf die Idee gekommen Ingwer in eine
    Erbsensuppe zu geben,schmeckt genial.
    Danke fürs Rezept.
     
    #2
  3. 09.04.09
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hi!

    Freut mich :):):)
     
    #3

Diese Seite empfehlen