Anleitung - Erbsen Speck-Suppe mit Minze

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von saure brause, 12.06.11.

  1. 12.06.11
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Ihr Lieben,

    die Tage habe ich dieses leckere Süppchen bei einer Freundin gegessen und nachgebastelt für unseren Mixi!

    30 g Butter
    10 Scheiben geräucherter, Frühstücksspeck
    2 Lauchstangen
    1 Knoblauchzehe
    500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
    1 Bund Minzeblätter
    1/2 l Hühnerbrühe


    Zum Garnieren:
    Minze/Schnittlauch gehackt
    Frühstücksspeck gehackt
    Sahne, Erbsen

    Zubereitung

    Lauch putzen und mit dem Speck, Knoblauch und der Minze ca. 4sek Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu und 90° Stufe 2 5 min dünsten


    Erbsen und Brühe zugeben, aufkochen 5 min 100° Stufe 2 und dann die Temperatur runterschalten, 20-25 Minuten Stufe 2 80° köcheln.
    3-5 sek Turbo mixen und in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit Sahne, Kräutern, Speck und ein paar Erbsen verzieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen