Erdbeer-Mango-Sahnerolle

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Dodo68, 10.05.10.

  1. 10.05.10
    Dodo68
    Offline

    Dodo68 dodo68

    Guten Morgen ihr Lieben,

    gestern hat meine Tochter, in Anlehnung an die Erdbeersahnetorte aus dem Vorwerk Buch "Wunderbares Backen", diese Torte gemacht und ich muss sagen die war schweinelecker.

    Erdbeer-Mango-Sahnerolle

    Einen Biskuit von 4 Eiern herstellen nach eurer bevorzugten Art, wir machen das immer so:

    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (Schmetterling), dann 200 g Zucker dazu, das Eigelb und zum Schluß das Mehl auch 200g mit 1 Tl. Backpulver dazu.

    (Grundrezept meiner Mama: Pro Ei, 50 g Zucker und 50 g Mehl)

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175° backen.
    Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit einem feuchten (feucht, nicht nass!) Küchentuch abdecken.

    Füllung:

    200 g halbgefr. Erdbeer-Mango Stückchen (gibt es fertig gemischt zu kaufen) - 3 Sek. / St. 3 zerkleinern.

    2 Eigelb
    100 g Zucker
    50 g Weißwein oder Apfelsaft
    1 P. Vanillezucker - 3 Min. / 50°/Stufe 3 verrühren

    8 Blatt in kaltem Wasser eingeweichte Gelantine ausdrücken und dazugeben. - 3 Min./50°/St. 3

    Masse umfüllen und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    Die Biskuitplatte mit ca. 100 g Erdbeerkonfitüre bestreichen.
    600g Sahne im TM schlagen und unter die Erdbeer-Mango-Masse heben und 3/4 der Masse auf der Biskuitplatte verteilen, aufrollen.
    Mit dem Rest die Rolle bestreichen und mit Schokoladeraspeln (Jasmin hat sie selbst mit einem Sparschäler vom Schokoblock runtergehobelt) bestreuen. Jasmin hat dann noch Erdbeeren mit dem Grün halb in Schokolade getaucht und diese obendrauf gesetzt.

    Hat so richtig fruchtig geschmeckt!
    Die Masse alleine ohne Kuchen könnte ich mir sehr gut als Dessert vorstellen. Vielleicht (ohne Gelantine) sogar als Eis. Müsste man mal probieren.....

    Liebe Grüße
    Doris
     
    #1
  2. 10.05.10
    ALU
    Offline

    ALU

    Hallo Doris,

    das klingt ja superlecker. Aber müssen die Eigelb unbedingt in die Füllung??
     
    #2
  3. 10.05.10
    Dodo68
    Offline

    Dodo68 dodo68

    Alu, das weiß ich nicht! Vielleicht kann man sie auch weglassen, müsste man mal probieren.

    Im Originalrezept stand es so.....

    Liebe Grüße
    Doris
     
    #3

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