Erdbeer-Mascarpone- Tarte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Maria Freytag, 07.05.04.

  1. 07.05.04
    Maria Freytag
    Offline

    Maria Freytag Inaktiv

    Erdbeer - Mascarpone - Tarte

    Tarteboden

    100 gr. Zucker 20sec. / St. Turbo

    120 gr. weiche Butter, in Stücken
    1 Ei
    250 gr. Mehl
    1 Prise Salz zugeben, 1 1/2 Min/ Brotstufe

    Aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einem flachen Stück formen und, in einer Folie mind. 2 Std. kalt stellen.
    Teig auf einen bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit Mehl bestäubte Tarteform geben. mit der Gabel den Boden mehrfach einstechen und den Rand geg. begradigen.
    200° vorgeh. / 20 Min. vorbacken ( mit Backpapier u. Hülsenfrüchten bedeckt)


    Füllung

    2 Eier
    100 gr. Zucker 20 sec./St.2

    150 gr. weiche Butter/ in Stücken
    2 EL gerieb. Zitronenschale
    80 gr. Zitronensaft 4 Min/80°/St. 2

    200 gr. Mascarpone löffelweise zugeben und ca. 40 sec./St. 2-3 unterühren. Creme auf den fertiggebackenen Tarteboden geben.

    Mit 500 gr. Erbeeren in Scheiben belegen.


    Liebe Grüsse
    :lol:
    Maria
     
    #1

Diese Seite empfehlen