Erdbeeren mit Marzipansauce

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von Pumuckl43, 24.04.05.

  1. 24.04.05
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    Hallöchen,

    hier thronen die Erdbeeren auf einer cremig-fruchtigen Sauce aus Marzipan,Orangensaft und Creme fraiche.

    Zutaten für 2 Personen

    250 gr. Erdbeeren
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Eßl. Orangenlikör
    1 unbehandelte Orange (Saft und Schale verwenden)
    40 gr. Marzipan-Rohmasse
    20 gr. Puderzucker
    2 Eßl. Creme fraiche
    2 Teel. gehackte Pistazien

    Die Erdbeeren vorsichtig waschen,abtropfen lassen und putzen.
    Halbieren, mit Vanillezucker und Orangenlikör mischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Die Orange heiß abwaschen,abtrocknen und die Schale fein reiben,den Saft auspressen.
    Das Marzipan weichkneten.Mit gesiebtem Puderzucker,Orangenschale und Orangensaft und der Creme fraiche im TM verrühren.

    Die Sauce auf 2 Teller verteilen.Die Erdbeeren dekorativ darauf arrangieren,den Saft der Erdbeerfrüchte darüber träufeln.Mit Pistazien bestreut servieren.

    Gruss Gisela
     
    #1

Diese Seite empfehlen