Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Neala, 28.05.06.

  1. 28.05.06
    Neala
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    Neala

    Hallo ihr Lieben :)

    ich hab gerade eine megaleckere Konfitüre gemacht und zwar wie folgt

    600 g frische Erdbeeren
    200 g Gelierzucker 3:1
    3 Eßl. Zitronensaft
    1 Vanilleback oder Mark einer Vanilleschote
    2 Eßl. edler, gereifter Basalmico ( meiner ist 12 Jahre alt)
    1 Tl. schwarzer Pfeffer

    Erdbeeren waschen, wiegen, schneiden, mit Zitronensaft, Vanille und Gelierzucker 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dann im TM 10 Minuten/Stufe 2/ 100 Grad kochen. Kurz auf Stufe 8 pürieren. Den Pfeffer frisch aus der Mühle und den Balsalmico unterrühren.

    In ausgekochte Twist-Off Gläser abfüllen.

    Schmeckt super lecker, keine Angst, ist weder scharf noch sauer, der Pfeffer und der Balsamico unterstreichen den runden Geschmack.

    Hoffe ihr probiert es aus;)

    Lieber Gruss
    Sandra
     
    #1
  2. 28.05.06
    Evelyne
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    Evelyne

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo

    @Sandra, das Rezept ist schon gespeichert, aber muss es alter Balsamico sein?? Ich hab zwar Balsamico aber keinen alten.

    Grüßle Evelyne
     
    #2
  3. 28.05.06
    Muemmel
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    Muemmel

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Sandra, daß klingt ja sehr edel und lecker. Ich habe noch einen 21 Jahre gereiften Balsamico und werde es in den nächsten Tagen nachkochen. [​IMG] Bin schon sehr gespannt auf das Geschmackserlebnis.

    Schönen Sonntagabend wünscht Mümmel
     
    #3
  4. 28.05.06
    Emilia
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    Emilia

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    hallo,

    klingt ja superspannend die Marmelade!

    Sagt mal Mädels, woher bezieht ihr denn eure edlen Tröpfchen Balsamico?
     
    #4
  5. 28.05.06
    Muemmel
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    Muemmel

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Claudia, ich bringe ihn mir aus Italien mit. Er ist einfach köstlich im Geschmack aber auch teuer.
    Bei uns hat kürzlich ein italienisches Geschäft eröffnet und nun bin ich gespannt, ob es da guten Balsamico zu kaufen gibt und zu welchem Preis. Werde kommende Woche einmal vorbei gehen.
    Ich denke aber man sollte auch im Online - Versand was finden.
    LG Mümmel
     
    #5
  6. 28.05.06
    Emilia
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    Emilia

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    hallo Mümmel,

    tja, meine geografische Lage ermöglicht es mir auch ab und an mal einen Tag nach I zu fahren (ausserhalb der Ferien versteht sich), aber ehrlich, ich hab auch dort noch keinen "akzeptablen" Aceto bekommen. Die Italiener verkaufen oft auch solch einen Mist, wie man ihn oft hierzulande bekommt. :-(

    Ich muss doch nochmal genauer die Augen aufhalten ....

    Die meisten meiner Essige und Öle (ich habe ein absolutes Faible für diese Dinge und rund 15 Sorten hier stehen) kaufe ich bei/in der Wiener Essigbrauerei. Wenns geht direkt in Wien oder aber, neuerdings, auch online.

    Nur, echten originalen Aceto Balsamic bekomme ich dort nicht, da die nur eigenvergorenen Essig verkaufen
     
    #6
  7. 28.05.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Ihr Lieben,

    hier habe ich immer meinen Balsamico (und noch viele andere leckere Essige usw.) gekauft. Dort kannst Du alles auch in 100 ml Flaschen kaufen. Sind auch tolle Mitbringsel! Meine Marmeladen koche ich manchmal mit Balsam Himbeere, Cassis oder Mango:

    http://www.wunderkessel.de/forum/showthread.php?t=4443&highlight=Fass
     
    #7
  8. 29.05.06
    Muemmel
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    Muemmel

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Susi, du bist ein Schatz. Genau diesen Onlineversand meinte ich.
    Und für Claudia, ich habe den Balsamico de Modena in verschiedenen Reifejahren. Für die Erdbeerkonfitüre werde ich den 21iger "köpfen" und bin ganz gespannt auf das Geschmackserlebnis.Werde berichten.
    LG Marion
     
    #8
  9. 29.05.06
    tinchenimtal
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    tinchenimtal WK-Rezeptetopf

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo, Claudia.

    Dieses Faible habe ich auch (mein obstessigliebender Göga behauptet übrigens, es sei kein Faible sondern ein Spleen) und ich reise demnächst nach Wien. Könntest du mir vielleicht mal die Online-Shop-Adresse mitteilen, damit ich im Vorfeld mich mal richtig auf die Reise vorbereiten kann? Das wäre echt toll. Danke vorab.

    Essigtourismus - mal ganz was neues!
     
    #9
  10. 29.05.06
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Marion,

    hast Du schon nachgeschaut, ob die evtl. auch ein Geschäft in Deiner Nähe haben? Das bringt viel mehr Spaß als Online kaufen:

    http://www.vomfass.de/deutsch/default_geschaefte.htm
     
    #10
  11. 29.05.06
    Emilia
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    Emilia

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Sonja,

    ohh! wie ich dich beneide!!!! ich liebe Wien, nicht nur wg. der tollen Essige! Besuche unbedingt den Naschmarkt! Und frühstücke vorher nicht zuviel. Ihr könnt euch dort rauf und runterverschnabulieren mit den wundervollsten Spezialitäten. Und nimm dir viel Zeit für den Stand der Wiener Essigbrauerei! Jedes edle Tröpfchen kann dort verköstigt werden! Nicht nur für Salate und Speisen, sondern auch als Digestif (Trinkessige für nach dem opulenten Mahl) ... du siehst, ich komme totalitär ins Schwärmen

    Hier nun die Adresse im web: http://www.gegenbauer.at

    Viel Spaß in Wien!
     
    #11
  12. 30.05.06
    Muemmel
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    Muemmel

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Susi, nix in meiner Nähe oder besser noch nix. Es bleibt mir der neue Italiener, habe es aber noch nicht geschafft rein zu gehen und mich umzuschauen. Aber diese Woche wird es gaaaanz sicher !!! Bin doch überhaupt nicht neugierig............ aber will fast alles wissen. [​IMG]
    Bis dann liebe Grüße Marion :rolleyes:
     
    #12
  13. 31.05.06
    tinchenimtal
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    tinchenimtal WK-Rezeptetopf

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo, Claudia.

    Vielen lieben Dank. Dein Tipp ist schon notiert. Es dauert zwar noch einen Monat, bis ich fliege und ich werde leider nur ein verlängertes Wochenende dort sein, aber ich freu mich jetzt schon irre.

    Naturlich habe ich auch schon mal im Shop der Essigbrauerei gestöbert. Ganz interessant finde ich den Trinkessig als Abschluß eines opulenten Mahls. Ich kann mir jetzt schon das Gesicht der Freunde vorstellen bei der Frage "Und wer möchte einen Essig zur Verdauung?". Den muss ich unbedingt probieren.

    Was meinst du, Naschmarkt und Pfundshexe, passt das?
     
    #13
  14. 31.05.06
    Emilia
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    Emilia

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Ich könnte mir nix passenderes vorstellen!!! ;)

    Was mir noch einfällt: Mohnöl nicht vergessen!

    Kürbiskernöl ist auch fein bekommt man aber, im Gegensatz zu Mohnöl aus problemlos in D.
     
    #14
  15. 21.06.06
    Vita
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    Vita

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Sandra,
    bin noch ziemlicher Neuling und habe besonders mit Marmeladen wenig Erfahrung(ißt keiner so gerne).Zwei Rezepte probiert und abgelehnt.Habe gerade die Marmelade nach Deinem Rezept probiert....Vielen ,vielen Dank für das Rezept!!!
    LG Vita
     
    #15
  16. 21.06.06
    Neala
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    Neala

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    @ Vita

    gerne geschehen, hoffe sie schmeckt euch :)

    gruss
    sandra
     
    #16
  17. 22.06.06
    Jerry
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    Jerry

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallöchen,
    hmm, die Marmelade hört sich lecker an!!
    Zum Glück habe ich gerade einen schönen alten Balsamico (23 J.) aus Italien mitgebracht :cool:
    @Claudia: ja, die Italiener verkaufen dahingehend auch viel Ramsch, aber v.a. in den Supermärkten oder auf den Märkten. In kleinen Läden etwas ab vom Touri-Getümmel isses ok ;)
    Ein guter Balsamico ist kaum zu schlagen, finde ich - aber teuer isses :-(

    Ooooh - Wien !!!! Ich liebe diese Stadt !!! Ist leider schon einige Jahre her, daß ich zuletzt da war, aber wir denken schon darüber nach, das für nächstes Jahr einzuplanen ;)
    Viel Spaß dort!!!!

    LG
    Jerry
     
    #17
  18. 27.06.06
    Vita
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    Vita

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    @Sandra
    die Marmelade hat ganz toll geschmeckt.Prima Rezept.
    LG Evita
     
    #18
  19. 16.08.08
    Spülfee
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    Spülfee

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo!

    Wir haben gerade 110 Gläser (aus einem Rezept haben wir 5 Gläser bekommen) + ein wenig Überschuss, den wir in Döschen gefüllt haben, für unsere Hochzeit als Giveaways gemacht. Sehr anstrengend (6 Stunden), aber ich denke, es lohnt sich :rolleyes: Vor ein paar Wochen hatten wir eine kleine Testmenge gemacht und waren echt begeistert. =D
     
    #19
  20. 16.08.08
    Bine77
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    Bine77

    AW: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer und Basalmico

    Hallo Bettina!

    Boah! :-O 110 Gläser... Kannst Du die Konfitüre jetzt noch sehen??? ;)
    Also echt toll, die Mühe, die Ihr Euch gemacht habt!!! =D
    Wann ist denn die Hochzeit???? Ich wünsch Euch jetzt schon mal alles, alles Gute und Liebe - und hoffentlich schenkt Euch niemand Konfitüre!!!!! ;)

    :wave: Ganz liebe Grüße aus Wien!
    Bine
     
    #20

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